Свидетель Иеговы затесался.... демократия...однако)))
Итак,настроен ли ты никогда не принимать наркотики? Тогда осмотрительно выбирай себе друзей. Пусть твоими друзьями будут богобоязненные христиане,которые поддержут тебя в решении не принимать наркотики.(Сравни 1 Царств 23:15,16). Обрати также внимание на слова из Исхода 23:2. Хотя они были обращены к Израильтянам,которые давали свидетельские показания,всё жде там содержится очень хороший совет и для молодёжи:"Не следуй за большинством на злое".
Всякий кто слепо подражает своим сверстникам,- не кто иной,как раб. Вот что говорится в Римлянам 6:16:"Неужели вы не знаете,что,кому вы отдаёте себя в рабы для послушания,того вы и рабы,кому повинуетесь?". Именно потому Библия поощряет молодых развивать "рассудительность"(Притчи 2:10-12). Учись жить своим умом,и тогда у тебя не будет склонности подражать своенравным подросткам.
Ты можешь отказаться! В буклете,опубликованном Американским национальным институтом наркологии,напоминалось:"Отказаться от употребления наркотиков... ваше право. Друзья,которые пытаются склонить вас к этому,показывают тем самым,что не уважают ваши права свободной личности". Что же тебе делать,если кто-то предлагает попробовать наркотики? Имей смелость отказаться! Конечно,это не означает,что тебе нужно прочесть тому,кто предлагает наркотики,проповедь об их вреде. В том же буклете приводились такие варианты ответов:"Спасибо,я не хочу курить","Нет,мне не нужны неприятности" и даже предлагалось ответить колко:"Моё тело - не помойка". А если и это не помогает,скажи "нет" более решительно. Если ты поставишь других в известность,что ты христианин,это тоже может послужить защитой.
Взросление - процесс не из лёгких. Но если ты будешь пытаться уйти от проблем с помощью наркотиков,ты лишишь себя возможности стать зрелым человеком с развитым чувством ответственности. Научись смело встречать проблемы. А если почувствуешь,что не можешь справится с ними в одиночку,не прибегай к помощи химических веществ. Поговори с родителями или другими достойными доверия взрослыми,которые могут помочь тебе найти решение. Не забывай совет Библии:"Не заботьтесь ни о чём,но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом,- и мир Божий,который превыше всякого ума,соблюдёт сердца ваши и помышления ваши"(Филипийцам 4:6,7).
Да!Тот,Кто даёт всему быть даст тебе необходимую смелость,что-бы ты смог отказаться от наркотиков! Никогда не позволяй другим поколебать твою решимость. Миша предупреждает:"Никогда не балуй1тесь наркотиками. Будете расплачиваться за это всю жизнь!"
В следующий раз напишу как отличить настоящую любовь от влюблённости. Хорошего всем общения!