Подросток пьянеет от меньшего количества спиртного,чем взрослый. Обычно подростки весят меньше взрослых,а чем меньше вес,тем меньше в организме жидкости,которая разбавляет алкоголь. Чем выше концентрация алкоголя в крови,тем больше степень опьянения.
Ну её нафик эту проповедь, а может как прошлый раз - по рублю и в школу не пойдём?
"Благоразумный видит беду,и укрывается; а неопытные идут вперёд,и наказываются"(Притчи 22:3). Узнав,насколько опасно совмещать вождение с выпивкой,ты будешь "благоразумным",если твёрдо решишь,никогда этого не делать. Так ты не только убережёшь себя от травм - а может и гибели,-но и покажешь,что уважаешь жизнь других.
Ты так же должен твёрдо решить: 1)никогда не садится в машину,если за рулём выпивший водитель,и 2)никогда не позволяй садиться за руль выпившему другу. Возможно,сначала он будет недоволен,но когда прийдёт в себя,будет тебе даже благодарен.(Сравни Псалом 140:5).
ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ НЕЗРЕЛОСТЬ. Некоторые говорят,что алкоголь помогает им чувствовать более непринуждённо. Например молодой человек по имени Денис был настолько застенчив,что ему было трудно поддерживать даже самый простой разговор. Но однажды он сделал открытие. "Пара глотков "развязала" мне язык",- говорит он.
Но дело в том,что человек становится эмоционально зрелым,не убегая от трудностей,как это делал Денис,а учась их преодолевать. Стараясь справлятся с обычными подростковыми проблемами,ты готовишься встретить проблемы,с которыми сталкиваются взрослые. Денис понял,что алкоголь не поможет ему избавится от застенчивости. "Когда действие алкоголя заканчивалось,я опять прятался в свою раковину",- говорит Денис. А как обстоит дело сейчас,когда прошло уже несколько лет? Денис рассказывает:"Я так и не научился нормально общаться с людьми. В какой то мере я остался эмоционально незрелым.
Это относится и к тем,кто пьёт,надеясь,что алкоголь поможет им справится со стрессом. Даша,которая поступала именно так,когда была подростком,говорит:"Недавно,когда я почувствовала,что у меня сдают нервы,я подумала:"Хорошо бы сейчас выпить". Казалось,что,если выпьешь,станет легче". Но это совсем не так!
В одном журнале говорилось:"Когда наркотики (в том числе и алкоголь) используется как средство для того,что-бы уйти от проблем - будь то проблемы социальные,межличностные или связанные с учёбой,- упускается возможность научится решать их самому. Последствия могут дать о себе знать уже в совершеннолетнем возрасте,когда оказывается трудно установить близкие отношения с кем-либо,и человек чувствует себя в эмоциональной изоляции"(New York State Journal of Medicine). Насколько же лучше смело встречать жизненные трудности и преодолевать их без помощи алкоголя!
....)"Истино) говорю) Вам),если не обратитесь) и не будите как дети),не войдёте в Царствие Небесное)(Матф 18:3)....