Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

ПТАХ Написал(а): 01 декабря 2017 г. в 13:13

ЛОШЕНЦИЯ.. ну раз тебе лень искать книгу в инете (хотя я указал автора и название:P
то начнём с начала *SECRET*

ПТАХ Написал(а): 01 декабря 2017 г. в 13:14

ПРИЁМЫ СКРЫТОГО УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ ТЕХНИКИ МАНИПУЛЯЦИИ
ПРИЁМ 1. «МНЕ ВСЁ РАВНО, ДРУГ МОЙ…». ПОКАЗНОЕ РАВНОДУШИЕ
Манипулятор показывает объекту, что тот его абсолютно не интересует. Именно — показывает! Потому что истинное равнодушие обычно скрывается под маской вежливости и даже лёгкого интереса. Манипулятор же, проводя приём, буквально обжигает свой объект холодом. Этот приём может проявляться в том, что манипулятор не отвечает на вопросы объекта (делает вид, что не расслышал), не реагирует на его присутствие, не смотрит в его сторону. Но при этом всё время НАХОДИТСЯ РЯДОМ С ОБЪЕКТОМ.

ПТАХ Написал(а): 01 декабря 2017 г. в 13:16

Ну это великолепно демонстрировала МАДАМ))
Именно за эту манипуляцию я её и тянул танцевать танго..
Типа.. бонуса*SECRET*

ПТАХ Написал(а): 01 декабря 2017 г. в 13:19

Чтобы противодействовать этому приёму, надо в первую очередь его обнаружить.
Золотые слова написал Олежа...:D

ПТАХ Написал(а): 01 декабря 2017 г. в 13:21

ПРИЁМ 2. «И ШО Я В ТЕБЯ ТАКОЙ ВЛЮБЛЁННЫЙ?» МНИМОЕ ОБОЖАНИЕ
Этот приём — полная противоположность предыдущему. Но как и показное равнодушие, мнимое обожание направлено на удовлетворение сексуального инстинкта. Влюблённость, обожание, похвала, уважение, почитание — оружие, перед которым устоять чрезвычайно трудно.

ПТАХ Написал(а): 01 декабря 2017 г. в 13:27

Ну.. не только сексуального..
Базовая потребность здесь - найти союзника. Так сказать
"приколотить" к себе союзника расписывая его достоинства.
Этого добра полно... ежедневно и регулярно*SECRET*

ПТАХ Написал(а): 01 декабря 2017 г. в 13:30

Кстати.. у приёма номер 2. А двойка в нумерологии отвечает за коммуникацию.. так что и номера приёмов имеют значение..;)

ПТАХ Написал(а): 01 декабря 2017 г. в 13:32

ПРИЁМ 3. «ЖЕРТВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ», ИЛИ ДАВИМ НА ЖАЛОСТЬ.
Прикидываясь жертвой обстоятельств, манипулятор показывает человеку свою слабость, ущербность (часто мнимую), заставляя оппонента чувствовать своё превосходство. Чувство превосходства удовлетворяет базовую потребность быть не просто частью людского сообщества, а лучшей его частью. Объект манипуляции как бы снисходит к манипулятору, делает ему одолжение. И чем большее одолжение он сделает, тем большим благодетелем будет себя чувствовать. Играя на чувстве превосходства, манипулятор может заставить свой объект сделать всё, что угодно.

ПТАХ Написал(а): 01 декабря 2017 г. в 13:33

Тут и комментировать нечего))
Любой из нас за свою жизнь использовал этот метод не единожды*SECRET*

ПТАХ Написал(а): 01 декабря 2017 г. в 13:36

ПРИЁМ 4. «Я ВАС МИГОМ ПРОГЛОЧУ!» ИМИТАЦИЯ НАПАДЕНИЯ
Как известно, лучший способ защиты — нападение. А имитация нападения — один из самых распространённых приёмов манипулятора.
Почему имитация? Потому что на самом деле манипулятор не собирается выполнять те действия, которыми он угрожает объекту (или объектам) своей манипуляции.

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*