Сингулярность это
Сингулярность в философии — единичность существа, события, явления.
Математическая сингулярность (особенность) — точка, в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие-либо иные нерегулярности поведения.
Гравитационная сингулярность (сингулярность пространства-времени) — область пространства-времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в неё геодезическую линию.
Космологическая сингулярность — состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества.
Технологическая сингулярность — предполагаемый некоторыми исследователями короткий период чрезвычайно быстрого технологического прогресса.
Компьютерная сингулярность — точка во времени, с которой машины начинают совершенствовать сами себя, без помощи кого-либо.
Последняя кайф вообще) А ты вот про какую сингулярность говорил-то?
Ваще то я говорил про сингулярное разложение)
Ты галопом мимо пролетела
А поподробнее о зеркалах Козырева... могу рассказать про эксперимент в Диксоне)
В. Казначеев: Мы в Новосибирске придумали, опираясь на Козырева, устройства в виде больших алюминиевых цилиндров, считая, что в них энергоинформационное пространство отражается и как-то концентрируется. И вот такие зеркала мы условно назвали зеркалами Козырева. Одну серию зеркал сделали в Новосибирске, а вторую серию переместили на Диксон.
Конечно, заполярный поселок Диксон на севере Красноярского края был выбран для экспериментов не случайно. Во-первых, там наличествует вечная мерзлота.
А. Трофимов: Мы испытывали зеркала Козырева в зоне вечной мерзлоты, которая хранит в себе информацию за многие десятки и сотни тысяч лет.
Об этом уже говорилось выше: когда лед тает, то запомненная когда-то им информация излучается. Исследователи надеялись, что с помощью зеркал Козырева удастся проявить далекое прошлое.
Во-вторых, Диксон находится в районе семьдесят третьей параллели, по которой, как считал Козырев, проходит зона «парадоксального течения времени». В этой зоне время может изменять свою плотность и направление. Козырев считал, что будущее присутствует в настоящем и доступ к информации из будущего открывается выше 73-го градуса северной широты. Эта гипотеза также проверялась на Крайнем Севере.
Итак, 24 декабря 1990 г. в семь часов вечера по местному времени в зеркальную установку, расположенную на Диксоне, внесли нарисованный на бумаге древний символ триединства, известный также как символ Знамени Мира — круг, содержащий внутри себя три круга меньшего размера. Неожиданно для всех вокруг зеркальной установки образовалось силовое поле страха.
А. Трофимов: Мы поместили исследователя в установку. И вдруг внутри установки произошла вспышка плазмоида. Потом, перед началом работы в зеркалах, — минута в минуту — над нашим зданием стал появляться светящийся объект в виде диска. Он исчезал, как только мы прекращали работу. Так было семь раз. А дальше вообще начинаются чудеса… Когда в момент подготовки к передаче мысленных образов мы внесли в зеркала символ Н.К. Рериха «Знамя Мира», испытатель был отброшен неким силовым полем. Было страшно. Мы не были к этому готовы. У нас не было даже приборов, чтобы все измерить. Единственное — мы зафиксировали по компасу, что север оказался в другой стороне.
Геофизическими службами на Диксоне при этом было зарегистрировано особо сильное возмущение магнито- и ионосферы Земли, а над поселком отмечалось яркое цветное северное сияние. В пятом из семи экспериментов этого периода была отмечена реакция информационного поля в виде светящегося объекта со шлейфом, который появлялся и исчезал на полярном небосводе с точностью до минуты в моменты начала и окончания экспериментальных работ в зеркалах Козырева.
А. Трофимов: Искушение у наших исследователей войти, приблизиться к установке Козырева было очень большое. Но, приближаешься — возникает животное чувство страха. В два часа ночи 25 декабря один из нас приблизился. Мы почувствовали запах озона, возникла еще одна вспышка, и после этого пространство открылось неожиданным внутренним содержанием. Все, кто входил в зеркала Козырева, видели огромный поток символов — знаков, светящихся, как неоновые вывески.
Один за другим в зеркала входили исследователи, которые не общались друг с другом и ничего не знали об опыте предшественников. Каждый из них зарисовывал символы, которые видел в пространстве зеркал. Поразительно, но разные люди видели одни и те же символы.
В течение последующего полугода было запротоколировано появление более тысячи двухсот подобных знаков и символов. Их наблюдали независимо друг от друга разные люди. А значит, это была какая-то объективная реальность.
Лингвисты из института истории Сибирского отделения Российской Академии Наук опознали около восьмидесяти процентов этих символов. Оказалось, что они принадлежат различным древним цивилизациям. Их встречают на первобытной утвари, на мегалитах, в наскальной живописи.
А. Трофимов: Сначала мы думали, что это какое-то послание нам. Искушений в трактовках всегда много. Потом мы поняли, что большая часть увиденных символов соотносится с шумерской культурой. Это был миг истории, который прорвался в нашу зону.