И ты думаешь, я спорить пришла?
Я прихожу думать! Боюсь превратиться в толстую глупую кубанскую тетку, которая трещит о рассаде и сплетничает про соседей. И так пройти мимо интересного мироздания?
НИ ЗА ЧТО!
Свет) я ведь о чём толкую...
Скажем родилась ты за 500 лет до Христа... ну предположим такую ситуёвину)
На Ближнем Востоке ты бы поклонялась Астарте;
В Греции Афине и Зевсу,
В Германии Вотану
В Скандинавии Одину
На Руси Зевсу, Велесу, Сварогу и Ладе.
И заметь, поклонялась бы и верила в этих богов совершенно искренне..
По той причине, что других в наличии просто не было)
И чтобы тебе уверовать в Христа и осознать величие и красоту Библии.. тебе надо было бы прожить 500 лет.. Люди тогда стока не жили, да и сейчас стока не живут...)
И даже бы если бы те боги, что были в наличие, тебя не устраивали, то обрести Христа и Библию, ты всё-равно бы не смогла.. так как до этого революционного момента в истории человечества ещё 500 лет..
Компрене ву, мон ами?
А спорят люди по простой причине..
патамушта считают себя правыми, а имеющих другую точку зрения - заблуждающимися..
И ничего с этим не поделаешь)
И старик Фридрих правильно сказал по этому поводу:
"Не спорь! Бесполезно! Пройди мимо!"..)
Не 500 лет канешно, а 2500..
а для частоты аргумента и все 3000 лет))
А родись ты, Света, скажем в Индии, ты бы поражалась мудрости и красоте Махабхараты, а
какая-то там библия, казалась бы тебе странной и непонятной)
Так говорил Заратустра; и он посмотрел на большой город, вздохнул и долго молчал. Наконец он так говорил:
Мне противен также этот большой город, а не только этот шут. И здесь и там нечего улучшать, нечего ухудшать!
Горе этому большому городу! – И мне хотелось бы уже видеть огненный столб, в котором сгорит он!
Ибо такие огненные столбы должны предшествовать великому полдню. Но всему свое время и своя собственная судьба.
Но такое поучение даю я тебе, шут, на прощание: где нельзя уже любить, там нужно – пройти мимо! –
Так говорил Заратустра и прошел мимо шута и большого города.
Правильно, Птичк))
Творец-один. Каждая нация видала чудеса разные в соответствиями с преданиями и легендами. И до хрипоты спорят, глядя на один рассвет-оранжевый он ли розовый с фиолетовым оттенком))
Я так думаю, во всех древних мудростях есть зерно истины и во всех есть путаница от человеческого( перепись там, перевод неверный и тд) Были откровения свыше, был и свой человеческий бред))
Суть то одна, с какого угла или времени не смотрели на нее))
Спор рад спора. Думаю, потребность неестественная. Если сам себе нашел путь развития по интересу, зачем мне противящиеся соседи?
ЛОША) Ну, спор ради спора, - без убийств, увечий и взаимных грязных оскорблений - вполне себе занятие))
Бесполезное по итогу, но позволяющее отточить до ювелирности, свою позицию и аргументацию
Как говориться :
не хочешь проигрывать в спорах - оттачивай свои пролегомены.. хахахаха