сделать компост и добавить бактерий?))) и всё тщательно перемешать?)))
Примерно догадался))) засыпаешь огород толстым слоем измельченной травы и даешь перегнить))) плодородный слой за несколько таких сезонов подымется до необходимого уровня легко))) я стожком траву трухлю))) и буду в отгороженую грядку домешивать сколько и когда мне надо))) думаю обойтись без тепличного овоща ибо имею скепсис и сомнения в том))) теплица это дорого и не оправдывает затрат и земля в ней опять таки требует ежесезонного обновления))))
я тебе не говорил, что овощи в теплице растят))) Я сказал, что они посадки так растят, а потом естественно открывают солнцу и естественной среде)) А насчёт протрухления сена (скошенные и подсушенные травы) я бы посоветовал тебе во время стогования опылять грибными спорами)))) так быстрее будет))) Грибница быстрее разлагает))) А если ещё и грунтом пересыпать будешь, то ваще почувствуешь разницу))) Возьми на вооружение))) Я уже отработал технологию)))
Ну у меня что то вроде такого и получается))) просто у нас все повально на теплицы поперли а я думаю что все не так просто как хотелось бы))) земля истощена и отсюда болезни разные))) вот и хочу свою догадку проверить))) насчет якутов я тебя правильно понял)) чего орать то??)))
водоросли очень правильно!)) Я не орал)) Просто засомневался чуток, что правильно понял))) Ну извини)))
мне на работе до водорослей далеко и я использую труд кротов и остатки покошенной, но не поднятой тракорами в тюки подсушенную траву))) Кроты очень тщательно перебирают грунт и снабжают его необходимыми бактериями из слюны, а я только пересыпаю слои вокруг их холмиков сеном и опыляю спорами луговых опят или шампиньонов))) Даю отстояться пару лет, снимаю урожай грибной на участке за это время, но после года, когда грибница разрастётся и на новом месте каждый год тоже самое делал, а ранние места потом немного на грунт этот редил и на огородик))) Пока бля.ьь не началась реконструкция полосы ВПП и всё наработанное годами не засыпали сверху новым грунтом ваще левым(((( терь всё сначала придётся...((((