Ну мы примерно об одном и том же))) я тоже не верю что кто то настолько постиг всю мудрость )))) и уж тем более что бы еще и передавать свои знания)))
Допускается естественным, чтоб передавать знания таким образом, чтоб ученик научился познавать самостоятельно и сам рождал знания, но заглядывать в рот учителю вопросами, на которые он и сам бы мог ответить(если не полная безнадёга) -означает лишь то, что ученик безнадёжен и подлежит отлучению от мудрости учителя!))))
Ну тут возникает вопрос и об учителе но.....он как бы заретушировал свое ничего за скромной надписью - дурилка))) а это совсем не звучит как - ученье свет))))
Некоторые "учителя", а для истории это не секрет, позволяли себе, как впрочем и не исчезли способы, выглядеть значимыми и важными на фоне учеников, которые, чем меньше понимают, тем "круче" ,якобы, мудрость учителя)))) простая человеческая психология иметь статус учителя над кем-нить, кто просто будет вторить "учителю", чтоб не выглядеть глупым(если на самом деле тупой как пробка) Это способность к приспособляемости в человеческой натуре уже давно изучена, но имеет быть место в социуме и умалчивается наряду со многими другими недостатками в развитии психотипа личности каждого и в целом сообществе соответственно
Извиняюсь, что долго писал Но это не копирование из инета, а лично моё мнение(ИМХО)
Резонирую)))) когда то я и тебя заподозрил в самонедостаточности))) возможно это так и было какое то время))) потом это впечатление рассосалось)))
Впечатление)), которое способно рассосаться - это прогрессивное впечатление, которое может родиться в другой форме и не переставать удивлять нас своими разнообразными формами, рассасываясь и вновь возникая!)))))))
Это да)))) но уж если на то пошло ты тоже был обо мне не совсем положительного мнения))))
А я разве скрывал это тогда?))) Не было лишних наговоров))) так, по мелочи и по существу)))) намеренно тебе пендаля давл, чтоб ты не прибеднялся и приоткрылся чуток!))) Будешь спорить?))
Ну как бы пинались в целях познания бытия))) было дело))) и как бы в пользу пошло))) впрок)))
))) Однозначно впрок!
я кстати помнил, что это я первый наезжал и первый шаг тоже я делал))) так что твоё самолюбие должно было быть удовлетворено, по моему мнению)))) Стало хуже разве?))) Мне например хоть есть с кем просто потрындеть обо всём и ни о чём одновременно, но без особенностей психоанализа)))) Я лично вполне доволен нашим общением! - это признание