пап)) дарвин прав в отношении соперничества видов и внутри вида--но в происхождении--
короче) зависит от обмена веществ) от условий-где живет и что ест и еще с чем и как ест! Потому жестких правил быть не должно-а только при рассмотрении всех за и против-то есть разумно))
и если даже был бы выбор-мясо или конд изделия--то по вредности кондитерка перевешивает
задача, которая могла стимулировать рост мозга у ранних Homo. Пресловутый тезис “труд сделал из обезьяны человека” имеет право на существование. Но этим дело не исчерпывается.
Кроме появления каменных орудий было еще одно важное изменение, которое состояло в том, что ранние Homo, по-видимому, начали систематически включать в свой рацион мясо крупных животных. Каменные орудия они использовали для разделки туш и соскребания мяса с костей. Для того-то их и делали.
по нашему менталитету все потенциальные жертвы жора( включая европу и америку)
Для того чтобы рацион можно было считать сбалансированным, в нем обязательно должны присутствовать животные белки, ведь они – «строительный материал» для наших мышц и костей, да и сильный иммунитет при отсутствии в меню животных белков вряд ли возможен. А лучшим источником белка, как известно, считаются те самые «вредные» мясные продукты. К тому же мясо – замечательный источник железа, необходимого для кроветворения, магния (отвечает за нормальную работу нервной системы), цинка (способствует росту, обновлению тканей, необходим для обменных процессов), фосфора (укрепляет зубную эмаль и улучшает работу мозга) и калия (нужен он для того, чтобы поддерживать оптимальное кровяное давление). Есть в мясе и витамин А (защищает от преждевременного старения, улучшает зрение и состояние кожи), и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, спасают от бессонницы и депрессии).