«Поведение и диета приносящая пользу, в случае постоянного и правильного применения, уберегут от всех болезней».
Всегда быть осознанным в поведении и в питании (что есть и как есть).
Общие рекомендации по питанию
В целом старайтесь есть меньше. В действительности, человеку требуется гораздо меньше, чем он потребляет. Исключение составляют люди с явно выраженной конституцией (или расстройствами) Ветра.
Особенно избегайте еды перед сном. Минимум за несколько часов и только легко усваивающуюся пищу. Основной приём пищи должен приходиться на первую половину дня.
Завтрак во-первых должен быть (если вы худеете – делайте это за счёт отсутствия ужина), а во-вторых завтрак должен быть тёплым, т.е. термически приготовленным: различные каши с маслом, тушёные овощи, суп, и т.п. Но НЕ холодный йогурт, сок, сырые фрукты или сухой бутерброд с кофе. Йогурты, соки и фрукты, если хотите, можете есть в течение дня. Вообще очень важно, именно что первым с утра попадает в желудок – самый лучший универсальный для всех утренний напиток – свежая кипячёная вода натощак. Можно с мёдом. А уже затем – тёплый, приготовленный завтрак.
Если вы съедаете подряд несколько видов пищи, то чрезвычайно важно сначала есть пищу, которая переваривается быстрее, а лишь затем ту, которая переваривается медленнее. Например, если сначала съесть картошку с мясом (переваривается долго), а потом закусить фруктами (перевариваются быстрее), то картошка не даст фруктам обогнать себя и в желудке начинается процесс гниения, образуются газы и токсины. Если же наоборот, за полчаса до плотной еды съесть те же самые фрукты, они уже успеют усвоиться, голод слегка уменьшится, и вы спокойно съедите столько, сколько нужно основного блюда.
Очень вредно пить холодное (сырая вода, соки, особенно кока-кола, холодный чай, мороженное и пр.) перед и особенно после горячей еды (по температуре и по свойствам). Это наносит очень сильный вред желудку.
Постоянное употребление только сырой пищи (фруктов и овощей) вредно, поскольку уменьшает пищеварительный огонь и телесное тепло, особенно в холодном климате, особенно людям конституции Слизь или Ветер. Болезненная «погоня за витаминами» заканчивается довольно быстро хроническим несварением – поскольку не учитывается, что помимо питательных веществ, нужна ещё способность их усваивать, а для этого необходимо здоровое пищеварение. Сырые фрукты и овощи лучше всего есть днём, когда пищеварение особенно сильное, и конечно, в то время года, когда это и предусмотрено природой – летом и осенью.
Непривычную организму пищу начинайте есть понемногу, малыми порциями и нечасто. Особенно избегайте её приёма в полночь.
Лёгкую пищу можно есть досыта, тяжёлую вдвое меньше.
В холодное время года, а также в холодной и сырой местности желудок должен быть заполнен наполовину твёрдой пищей, на четверть жидкостью и ещё одна четверть должна остаться пустой, чтобы было пространство для пищеварения.
Летом, в жаркой, сухой местности рекомендуется наполовину заполнять желудок жидкостью, на четверть – твердой пищей, а остальную часть оставлять пустой. Никогда не следует наедаться «до упора».
Продукты брожения (сыры, йогурт, кефир, квашенная капуста и т.п.) есть в первой половине дня, не вечером! Иначе они продолжат бродить ночью в желудке.
это отрывокматериалы --рекомендации с учетом индивидуальности обмена веществ ,а также продукты совместимые и нет-имеются на этом сайте
например--за один прием не рекомендуется употреблять продукты
Курица с раками или креветками
Свинина или баранина с гречкой
Свинина и крабы
Свинина с кориандром
Свинина с печенью барана
Печень барана с абрикосом
Сердце барана с горохом
Хурма с крабом
Краб с мандарином
Баклажаны с крабами вредят желудку и кишечнику
Карась с сахаром или с чесноком
Рыба и любое мясо (задерживает жидкости в теле)
Рыба и яйца
Рыба, сливочное масло и острые специи
Рыба с виноградом приводит к язве желудка
Рыба и финики
Соленая рыба с медом
Финики и лук
Яйца (желток) и чеснок или лук (вредно для печени, вызывает астму)
и еще есть
Василь Иваныч, за рекой белые пиво с раками пьют!--
Да нет Петька, это у их морды такие--
вотсамое дрянь--это кондитерские изделия--потому что там столько всего намешано--и неизвестно какого качества и вообще--чего НИКАКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ НАЧНЕТ ВНЕЗАПНО ПЕРЕЖИВАТЬ О ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ- скорее--чтобы прикормить проверяющих--это бывает раз в год по предупредительному звонку
как узнать про собственное состояние здоровья? ненененее-вот баночки с анализами-это к терапевту--а на один токо погляд??
Кожные покровы)
Кожа должна быть с естественным румянцем и бархатистая. Если она сухая или жирная,периодически с сыпью,пятнышками и тд.. нездорового землистого или желтоватого оттенка......С ороговелостями на пятках и мозолями или натоптышами.....
Ногти, волосы
Если сухие ломкие, или наоборот быстро салятся( волосы)- с поражением грибком в тч перхоть