привет)) народ-поделитесь пожалуйста-все имеют доступ к полным архивам чатов ваших? У меня только месяц последний.
Астрономчик)) про твою ситуацию--я не в курсе совсем, сейчас договор со школой родители заключают?? В принципе, должны бы--во всяком случае-о качестве образования и предметно какое напрвление--ну может быть, так не во всех школах))) Тогда можно и претензии предъявить и потребовать чтобы дополнительно занимались с детьми при форс-мажорных обстоятельствах)))или даже затраты чтобы возместили-но это чрез суд конечно.. В теории..
А на практике-я понаслушалась накануне 1 сентября.. что даже заявление в школу стоит от 1000 до 3,5т руб на ребенка.А учебники-где как где есть библитоека, где школьный рынок-старые продают-новые б/у покупают...Т.е обучить малыша.стоит немало если с этого начинают-с денег_- поэтому и качество потребовать можно.
Не во всех, Принцесса))) Даже если как у нас - с усиленным изучением отдельных предметов))) И учебники почти каждый год меняют, чтобы новые покупали))) 2-3 фразы изменят и вперед- новая редакция называется)))))))) Да и с б/ушным как красоткуотправлять?)))В общем... Еще на первый день-1 сентября- нас всех обзвонили и почти по 1000 потребовали принести... Вот теперь новое задание- 1500 на разные мелочи)))) Говорят, что у нас вроде бесплатное образование и медицина от Советской власти еще остались)))) Кто знает и помнит, скажите- это и раньше так было???))))))))))))))
Ну а про то, сколько стоит одеть девочку в школу- отдельный разговор))))))
Может Ейск опять выделился?? Говорят, что дорогой--самый дорогой((
Неужели и образование станет не для всех доступным? Это же обязательное..хоть как я поняла--о качестве речи нет вообще--только о ценах..
А по радио вчера не работе слушала молодежную музыкальную программу-там задают слушателям вопрос в прямом эфире.сколько стоит поступить на бюджет или на платный в Вузы..как со взятками.. так необычно..звонят в прямом эфире--называют вузы, города..суммы..с шуточками-как водится ..и так уже привычно--само собой...
в 1994г уже были поборы... то на ремонт, то нужды класса... и учебники сами покупали.
у нас в этом году в университете на юрфак выделили всего 5 бюджетных мест и медалисты вообще не рассматривались, потому как конкуренция была уже среди льготников... так что о бесплатном высшем можно забыть...
Да я не совсем про то,Козюля..Есть официальная плата, а есть теневая--безразмерная... ну чего бы в школах кассы не завести?( издеваюсь) А перечислять на счет в качестве благотворитеьной помощи--вполне реально..тогда хоть можно потребовать на что деньги пошли..на парты или на мансарду загородной трехэтажной домулечки директорской(((