Форум :: Памяти тех кто ушел......

Посвящается тем с кем мы тут общались

Бестия Написал(а): 13 июня 2011 г. в 06:12

Зачем вам эти церковные правила? Я не думаю, что до нас они дошли в истинном виде, так как уверена, что печатались и переписывались НЕ из первоисточника. Заметьте, сколько вы делаете опечаток, а монахи такие же люди, как и мы.. Идите в ЧАСОВНЮ, там вам никаких правил объяснять не будут.. ставить там можно в любое время.. за всех.. как за живых(за здравие), так и за покойных, своей ли смертью умерших или нет (за упокой).. там вам и слова не скажут, только покажут, куда и за кого ставить. Чувствуете в душе, что хотите это сделать? Пожалуйста. Неужели вы думаете, что, поставив свечу, тем самым вспомнив человека и замолвив за него слово - это грех? А так как я месяц назад хоронила мужа сестры, я точно знаю, что свечи, если человек не погребён, ставить МОЖНО и нужно( это для тех, кто строго придерживается церковных канонов и опасается отступить от них хоть на шажок)..

Здравствовать всем..

ХРИЗАНТЕМА Написал(а): 13 июня 2011 г. в 06:32

Бестия, я придерживаюсь такого же мнения-если есть желание и тянет поставить свечу-то можно это делать в любое время. Жаль только, что рядом с моим домом, нет ни цасовни ни церкви. А вообще, главное, помнить человека в душе, а остальное это лишь атрибутика.

СЕДОЙ Написал(а): 13 июня 2011 г. в 08:07

Ну вот.Ведь почти не знал человека, а на душе-хреново..........

Ведьма Написал(а): 13 июня 2011 г. в 08:40

..память-вот что главное,а зажигать свечу и молится о умершем дело сугубо личное..

Ведьма Написал(а): 13 июня 2011 г. в 08:42

..память-вот что главное,а зажигать свечу и молится о умершем дело сугубо личное..

СЕДОЙ Написал(а): 13 июня 2011 г. в 08:45

Как говаривал Шерлок Холмс, память- это кладовая, где хранится всё, что туда складывает хозяин.Где то в этой кладовой теперь будет жить Фауст!!!

СЕДОЙ Написал(а): 13 июня 2011 г. в 08:55

Как знаете...Через 6 минут у меня будет 16.00. Я ставлю свечу.Если я что то напутал, пусть это будет мой грех, я возьму его на себя.

Полосатая Написал(а): 13 июня 2011 г. в 09:53

перечитывала свою страницу,нашла очень много постов Лешкиных! один пост ОН написал мне в ноябре,где сказал...... что у меня было хреновое лето,так как загар в полосочку! Я сейчас готова загореть хоть в кружочек,хоть в клеточку...... лишь бы он был с нами опять!

ХРИЗАНТЕМА Написал(а): 13 июня 2011 г. в 10:03

СЕДОЙ нет греха в том, что ЧЕЛОВЕКА помнят, а как это будет происходить, со свечой ли или без, не столь важно. Я вечером зажгу свечи.

СЕДОЙ Написал(а): 13 июня 2011 г. в 10:16

А у меня уже догорела.И Осень уехала...

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*