не могу ответить на твой вопрос однозначно)))) Для начала надо было бы хоть увидеть сие))))) А раз два производителя участвовали, то даже с осмотром места преступления затруднительно было бы ответить, а без личной наблюдахи твой вопрос ваще чисто риторический))))
Но согласись изящно придумано для того самого моторесурса,очень часто слышится этот диагноз,а ведь он заложен специально)))
Я очень часто встречаюсь с сокрытыми намерениями уменьшить срок службы устройств и аппаратов тех производителей, которые имеют брэнд известный))) А также и тех, кто такового не имеет, но вроде как бюджетностью берёт и типа на качество претендует)))) есть такое дело))) Специально делают тонкие места, чтоб раньше рвалось и покупали новое)))
Вот я как бы так воочию первый раз столкнулся))) тут как бы никакой двоякости))) но вот найти этот дефект мы должны были когда это сгорело бы и следов не осталось)))
грамотные инженеры и конструктры есть не только у нас)))) Когда устройство сгорело, то очень трудно доказать, из-за чего это произошло))) А вдруг так конструкция и была задумана?)))) Я частенько лазаю в технику под настроение и любопытства ради и косяки сразу вижу, и соответственно выводов уже выше крыши наделал)))) то бишь опытным взглядом могу оценить конструкцию))))
ясно стало лишь одно!))) Дурют людей нещадно и на трудорезервы раскручивают)))) Завуалированное рабство))))
Ну я тоже частенько чиню инструмент))) просто меня такое откровенное первый раз застигло))) внагляк )))
у тебя всё ещё впереди))) Я просто в больших отраслях техники полазил)))) Холодильники, телевизоры, микроволновки, компьютеры, устройства питания, триммеры(электрические и бензиновые), автомобили, мотоциклы, велосипеды, часы, калькуляторы, паяльники, паяльные станции, светильники, редукторы и многая другая бытовая шелупонь, вплоть до текстильной, машиностроительной, строительной и лёгкой промышленности)))) Естественно не всё глубоко изучил, но мне хватает и того, во что я успел вникнуть))))) Нефть и газ, и добычу полезных ископаемых не довелось))) Но читал)))
Ну я больше по авто попадал))) типа пластмассовые корпуса для подшипников,которые перегревать нельзя))) а как у нас не перегреть когда дорог нет??)))
измерительную технику забыл))) изготовление солнечных батарей с установкой на каркасах спутников, металлообработку, литьё металлов, изготовление кузнечных горнов, чуток стекло выдувал, драгметаллы и химию с физикой, а может и ещё чего, но уже не помню))))