Форум :: КУХНЯ-о вкусной и здоровой пище,а также обо всём и всех, кто,что, с ней связан(о)!:)

Приемлемо всё,что ходит,бегает,прыгает, плавает,шевелится,растёт и к КОМУ,чему,мы на кухне привыкли:D И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!*HI**PSS*

ГРИФ Написал(а): 10 февраля 2016 г. в 20:45

Напиши рецепт про креветки. Чтоб как в детстве... Берёшь креветочку, разламываешь.. ммм.. вкуснота..

VS Написал(а): 10 февраля 2016 г. в 20:46

Ингредиенты для ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

VS Написал(а): 10 февраля 2016 г. в 20:48

я не ел в детстве креветки)), но могу написать.

VS Написал(а): 10 февраля 2016 г. в 20:49

креветки готовятся не более 5 минут, как на сковороде, так и в кастрюле.

VS Написал(а): 10 февраля 2016 г. в 20:51

Лучше на сливочном масле, так вкуснее. Предварительно промываются или размораживаются и промываются.

ГРИФ Написал(а): 10 февраля 2016 г. в 20:52

Я их в Евпатории ел.. их на набережной продавали.. Как их готовили.. а хрен знает) но вкус навсегда запомнился)

VS Написал(а): 10 февраля 2016 г. в 20:54

тонко нарезается пару зубчиков чеснока и пол-луковицы(на любителя) и обжаривается на сковороде до начала появления золотистого цвета, а затем добавляются креветки и укроп для жарки на сковороде несколько минут.

ГРИФ Написал(а): 10 февраля 2016 г. в 20:55

Ладно.. расслабься) Я у тебя прошу слишком многого.. вернуть вкус детства.))

VS Написал(а): 10 февраля 2016 г. в 20:59

очень просто их готовят. тут главное не переварить и не пережарить, а то будут резиновые. Соль перец по-вкусу.
Для кастрюли чеснок и лук не жарят, но кидают в кастрюлю вместе с креветками и также не более пяти мин после вскипания, а то и меньше на пару минут. Вытащить на блюдо, добавить масло и посыпать зеленью.
И весь рецепт..

VS Написал(а): 10 февраля 2016 г. в 21:01

Вкусы детства очень трудно вернуть*SHRUG* Тогда и корочка серого хлеба с чесночком и солью натёртая была за деликатес*YES*

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*