Напиши рецепт про креветки. Чтоб как в детстве... Берёшь креветочку, разламываешь.. ммм.. вкуснота..
Ингредиенты для ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
креветки готовятся не более 5 минут, как на сковороде, так и в кастрюле.
Лучше на сливочном масле, так вкуснее. Предварительно промываются или размораживаются и промываются.
Я их в Евпатории ел.. их на набережной продавали.. Как их готовили.. а хрен знает) но вкус навсегда запомнился)
тонко нарезается пару зубчиков чеснока и пол-луковицы(на любителя) и обжаривается на сковороде до начала появления золотистого цвета, а затем добавляются креветки и укроп для жарки на сковороде несколько минут.
Ладно.. расслабься) Я у тебя прошу слишком многого.. вернуть вкус детства.))
очень просто их готовят. тут главное не переварить и не пережарить, а то будут резиновые. Соль перец по-вкусу.
Для кастрюли чеснок и лук не жарят, но кидают в кастрюлю вместе с креветками и также не более пяти мин после вскипания, а то и меньше на пару минут. Вытащить на блюдо, добавить масло и посыпать зеленью.
И весь рецепт..
Вкусы детства очень трудно вернуть Тогда и корочка серого хлеба с чесночком и солью натёртая была за деликатес