Цветная капуста по-французски
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 96 ккал
Ингредиенты
• Цветная капуста — 330 г
• Чеснок — 15 г
• Лесные орехи (толченые) — 80 г
• Лимонный сок — 30 мл
• Французский батон — 60 г
• Вода — 150 мл
• Оливковое масло — 35 мл
• Черный молотый перец — 5 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Чеснок очищают и натирают на терке.
2. Цветную капусту моют, разбирают на соцветия и измельчают.
3. Выкладывают капусту в сотейник, добавляют горячую воду, накрывают крышкой и варят в течение 15–20 минут.
4. Используя ложку с прорезями, перекладывают капусту в чашу блендера, добавляют орехи, нарезанный хлеб, масло, очищенный чеснок, лимонный сок, соль, перец, и взбивают до состояния пюре.
Кольраби, фаршированная грибами, рисом и тыквой
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 200 ккал
Ингредиенты
• Кольраби — 400 г
• Грибы — 130 г
• Низкокалорийный майонез — 60 г
• Рис — 60 г
• Твердый сыр — 50 г
• Тыква — 200 г
• Репчатый лук — 130 г
• Сливочное масло — 30 г
• Оливковое масло — 20 мл
• Сушеный молотый розмарин — 6 г
• Зелень петрушки — 15 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Кольраби тщательно моют и отваривают в подсоленной воде. Затем очищают, аккуратно удаляют сердцевину.
2. Вырезанную мякоть кольраби и очищенную тыкву пропускают через мясорубку.
3. Рис варят в подсоленной воде до полуготовности.
4. Грибы и лук очищают, измельчают, пассеруют на сливочном масле, смешивают с рисом, тыквенной массой, добавляют розмарин, солят, перчат и тщательно перемешивают.
5. Полученным фаршем начиняют кольраби, кладут ее в смазанный оливковым маслом сотейник, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до готовности.
6. Готовое блюдо поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Фасоль с чесноком и сладким перцем
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 200 ккал
Ингредиенты
• Белая фасоль — 300 г
• Сладкий перец — 100 г
• Морковь — 75 г
• Репчатый лук — 70 г
• Чеснок — 12 г
• Обезжиренная сметана — 80 г
• Острый кетчуп — 55 г
• Сливочное масло — 10 г
• Зелень петрушки — 10 г
• Зелень укропа — 10 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Белую фасоль хорошо промывают, замачивают в холодной воде на несколько часов, после чего варят до готовности, откидывают на сито и дают стечь жидкости.
2. Тушат фасоль со сливочным маслом в течение 5—10 минут, добавляют кетчуп, толченый чеснок, очищенные и нарезанные кубиками лук и сладкий перец, тертую морковь, соль и перец.
3. Готовое блюдо раскладывают по порционным тарелкам, заправляют сметаной и перед подачей на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.