Ингредиенты
• Филе тунца — 350 г
• Пшеничная мука — 370 г
• Репчатый лук — 160 г
• Яйцо — 1 шт.
• Обезжиренная сметана — 50 г
• Зелень укропа — 15 г
• Зеленый лук — 15 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Филе тунца промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком, солят, перчат и тщательно перемешивают.
2. Из муки, яйца, соли и необходимого количества. воды замешивают крутое тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают кружочки с помощью стакана. На середину каждого из них выкладывают небольшое количество фарша, защипывают края и формуют пельмени.
3. Опускают готовые изделия в кипящую подсоленную воду и варят на небольшом огне в течение 12–15 минут. Пельмени выкладывают на тарелку, посыпают нарезанным укропом и зеленым луком и поливают сметаной.
Рулеты из сома с пикантным соусом
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 117 ккал
Ингредиенты
• Филе сома — 700 г
• Маринованные шампиньоны — 100 г
• Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.
• Маринованный огурец — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Обезжиренная сметана — 20 г
• Винный белый уксус — 5 мл
• Растительное масло — 5 мл
• Горчица — 5–7 г
• Вода — 200 мл
• Зелень петрушки — 20 г
• Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Филе сома промывают, разрезают на 2 части.
2. 2 яйца мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки, солью и перцем. Полученную массу выкладывают на половинки рыбного филе, сворачивают их трубочками и перевязывают.
3. В кипящую воду добавляют перец, очищенный лук, лавровый лист, затем кладут подготовленную рыбу и варят до готовности.
4. Желтки оставшихся яиц растирают, добавляют растительное масло, уксус, горчицу, сахар, соль. Смесь протирают сквозь сито, соединяют со сметаной, мелко нарезанными грибами и маринованным огурцом, перемешивают.
5. Рулеты из сома нарезают порционными кусочками, украшают мелко нарезанными яичными белками и подают с соусом.
Котлеты из горбуши
На 5 порций
Калорийность 1 порции — 177 ккал
Ингредиенты
• Филе горбуши (без кожи) — 450 г
• Растительное масло — 40 мл
• Лук-порей — 50 г
• Соевый соус — 20 мл
• Имбирь — 5 г
• Семена кунжута — 20 г
• Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Филе горбуши промывают, пропускают через мясорубку и смешивают с измельченным луком-пореем, соевым соусом, тертым имбирем и перцем. Из этой массы изготавливают 5 овальных котлет.
2. Выкладывают на вощеную бумагу семена кунжута, аккуратно обваливают в них котлеты, затем перекладывают на сковороду с разогретым растительным маслом и жарят по 10 минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
Ингредиенты
• Филе рыбы — 500 г
• Репчатый лук — 170 г
• Пшеничный хлеб — 25 г
• Молоко — 100 мл
• Томатная паста — 50 г
• Растительное масло — 30 мл
• Соль и черный молотый перец по вкусу