Способ приготовления
1. Мясо промывают, нарезают кусками толщиной 1,5–2 см и отбивают.
2. Посыпают солью и перцем и обжаривают с обеих сторон в 15 мл разогретого растительного масла до образования румяной корочки.
3. Перекладывают на тарелку, поливают мясным бульоном, посыпают измельченной зеленью и подают на стол с гарниром из овощной смеси, испеченной в микроволновой печи.
Ветчина с помидорами и горчицей
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 220 ккал
Ингредиенты
• Ветчина — 350 г
• Помидоры — 400 г
• Горчица — 15 г
• Растительное масло — 20 мл
• Зелень петрушки и укропа — 25 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Ветчину нарезают кусочками, смазывают горчицей и обжаривают в 10 мл растительного масла с двух сторон.
2. Одновременно на другой сковороде в оставшемся растительном масле обжаривают вымытые и разрезанные на половинки помидоры, подсолив и поперчив их.
3. Помидоры кладут на ломтики ветчины, посыпают мелко нарезанной зеленью и подают на стол.
Рулет мясной со шпинатом
На 8 порций
Калорийность 1 порции — 168 ккал
Ингредиенты
• Фарш из говядины — 500 г
• Фарш из телятины — 200 г
• Соевый соус — 10 мл
• Сливочное масло — 20 г
• Молоко — 30 мл
• Шпинат (замороженный) — 300 г
• Яйца — 5 шт.
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Сливочное масло (10 г) растапливают в сковороде, выкладывают в нее шпинат и тушат, до тех пор пока не выпарится вся жидкость, затем снимают с огня и дают остыть.
2. Смешивают оба вида фарша, добавляют соевый соус, вливают молоко, солят, перчат, аккуратно перемешивают. (Если соуса нет, можно готовить без него.)
3. Яйца отваривают вкрутую, очищают и измельчают.
4. Выкладывают в смазанную оставшимся маслом форму слоями: половину фарша, шпинат, яйца, оставшийся фарш. Ставят форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °C, на 30–40 минут, затем вынимают, накрывают фольгой и оставляют на 20–30 минут.
5. С готового блюда снимают фольгу, сливают лишнюю жидкость и нарезают рулет ломтиками.
Рулет из телятины и индейки
На 8 порций
Калорийность 1 порции — 191 ккал
Ингредиенты
• Телятина — 200 г
• Филе индейки — 100 г
• Белое вино — 50 мл
• Ядра грецких орехов (толченые) — 100 г
• Сливочное масло — 20 г
• Растительное масло — 30 мл
• Соль и белый молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Телятину тщательно промывают, слегка отбивают, посыпают солью и белым перцем и оставляют на 15 минут.
2. Филе индейки моют, мелко нарезают и сбрызгивают белым вином.
3. На телятину выкладывают кусочки индейки и смесь из измельченных орехов и растительного масла. Мясо сворачивают рулетом, перетягивают крепкой ниткой и обжаривают в сливочном масле до образования румяной корочки, после чего доводят до готовности в предварительно разогретом духовом шкафу.
4. Рулет охлаждают и подают на стол, нарезав порционными кусками.