Форум :: КУХНЯ-о вкусной и здоровой пище,а также обо всём и всех, кто,что, с ней связан(о)!:)

Приемлемо всё,что ходит,бегает,прыгает, плавает,шевелится,растёт и к КОМУ,чему,мы на кухне привыкли:D И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!*HI**PSS*

Маэстро Написал(а): 20 февраля 2015 г. в 13:05

короче сьем муки, запью кефиром и будет оооооочень большой один блииииин*CHEW**BOW*

VS Написал(а): 20 февраля 2015 г. в 13:06

блины на кефире. У блинов на кефире немало поклонников, поэтому их исправно готовят на завтрак, подавая с хлебом вместо джема, начиняют грибами или икрой на обед и, конечно, подают на ужин со сметаной.

Блинчики на кефире отличаются не только своим внешним видом, получаясь «ажурными». У этого блюда, благодаря кефиру, есть особая кислинка. Если, к тому же, смазать сковороду половиной луковицы, обмакнутой в растительном масле, вы получите ароматное блюдо с характерным ароматом. А, впрочем, из блинов на кефире получается и прекрасный десерт – достаточно добавить в тесто пару ложек сахара и подать блинчики с любимым вареньем, как семью «за уши не оттащишь».

Для приготовления блинов на кефире вам потребуются самые простые ингредиенты. Например, на пол литра кефира берут два яйца, две столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки соды, столько же соли, полстакана кипяченой воды и муку. Ингредиенты кефир, яйца и соль смешать. Подогреть смесь на плите до температуры около 35-36 градусов. Всыпать муку, чтобы масса вышла густоватой – консистенции теста для оладий. Соду развести в половине стакана кипяченой воды и добавить в тесто, как следует перемешать. После введения растительного масла можно приступать к процессу выпекания.

Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления – напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. Однако, уверены, быстрые блинчики станут желанным гостем в вашей семье – очень часто их «разбирают» еще до того, как вы собирались красиво подать их на стол, посыпав сахаром и украсив вареньем.

Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше, ряженке, кислом молоке. Главное – соблюдайте пропорции, и все получится!

МИА Написал(а): 20 февраля 2015 г. в 13:07

VSенька, а можно я тебя вгости позову, пока у меня жесткая диета, бери уже отпуск и езжай к нам в сибирь))) знашь как у нас тут классно))) мороз седня ночью был - 35

VS Написал(а): 20 февраля 2015 г. в 13:09

Двоешник!))) Да уже скоро усе поварихи к табе подтянутся наготовить тебе блинов!*YES* Усе поняли, что за бядас блинами на твоей кухне!*SHRUG*

ИНГА Написал(а): 20 февраля 2015 г. в 13:09

МИА, послушай, рецепт такой:) 0,5 кефира(простокваша) слегка подогреваешь,добавляешь 0,5 ч.л соли, 1 ч.л соды, 1 ст.л сахара, 1-2 яйца, 1,5 стакана муки и хорошо перемешиваешь. Должно получится как густая сметана. Кипятишь стакан молока и вливаешь медленно в тесто,если получится слишком жидко, можно добавить муки. Столовую ложку подсолнечного масла. Главное сковороду хорошо раскалить и вуаля*BOW*

МИА Написал(а): 20 февраля 2015 г. в 13:09

VS я все скопировала, завтра буду пробовать)))

VS Написал(а): 20 февраля 2015 г. в 13:11

МИА)), дык я б запросто, но у мени тут сэсия не даст никуды*FACEPALM* Вона у меня строгая...*YES**STUPID*

МИА Написал(а): 20 февраля 2015 г. в 13:12

ну блин, *SHRUG**SHRUG**SHRUG*опять не так)))=-(=-(=-(

МИА Написал(а): 20 февраля 2015 г. в 13:13

Инга, твой рецептик я тоже скопировала))) но у меня всего 2 дня, а там ПОСТ)))

VS Написал(а): 20 февраля 2015 г. в 13:13

ИНГА! А я твой речепт попробую..*YES**BOW* Особенно попробую ВУАЛЯ*EXCITED*:D

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*