И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!
Ещё один мировоззренческий вопрос. «Что делать?» Изучать русский язык, чтобы хорошо его знать, понимать смысл слов и предложений. А значит понимать, как устроен мир и что в нём происходит.
«Что делать?» — философский вопрос различных мыслителей, религиозных деятелей, пророков, а также литературные произведения с этим названием:
«Что делать?» — роман Николая Чернышевского, главное его произведение.
«Что делать?» — советский трёхсерийный телеспектакль (1971).
«Что делать?» — книга Владимира Ленина.
«Что делать?» — брошюра (опубликована в 1935) Константина Родзаевского.
«Так что же нам делать?» — повесть 1882—86 (опубликована полностью в 1906) Льва Толстого.
«Что делать?» — телепрограмма Виталия Третьякова, выходящая на канале «Культура».
«Что делать?» — российская творческая платформа и одноимённая газета.
«Что делать?» — российская телепрограмма, в основе которой лежат жизненные ситуации, разыгрываемые на улицах города перед прохожими актёрами, основная цель программы — выяснить что делать простому человеку если он оказался очевидцем той или иной ситуации.
Очевидно, что этот вопрос в русском языке звучит наиболее громко и актуально!
)) даже в известной песне ансамбля "СМОКИ" этот вопрос имеет совершенно другой окрас и значение, несоразмеримое с той глубиной смысла, который звучит в нём по-русски..)))
В русском языке на всех уровнях, начиная с азбучного названия букв, заложено великое знание:
1) «Аз»– первая буква – Высшее духовное Я. А в конце азбуки «я» – последняя буква – личное я;
2) А–Б–В (аз буки ведаю)… В–Г–Д (веди глаголь добро – ведаешь, говори добро)… Р–С–Т (рцы слово твердо – изрекай слово твёрдо);