И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!
Я уже написал выше, что это из семинаров С. Л. РЯБЦОВОЙ «СЕКРЕТЫ РУССКОГО ЯЗЫКА»
но мои понимания с автором абсолютно созвучны!)) Поэтому я не стесняюсь вставлять свои мысли, но всегда даю ссылки, каким материалом я пользуюсь печатая тут и мне при этом совершенно не стыдно! я поступаю совершенно честно не выдавая чей-то труд за свой!

как я ранее уже писал и цитировал других авторов, мне также неприемлем плагиат в научной среде, как и большинству трезвомыслящих людей! Но такая проблема имеется и достаточно глубоко укоренилась в современном мире. Очень жаль, но сегодня я не об этом..)))
3. Сами корни слов русского языка дают ответы на сложные мировоззренческие вопросы.
Пример. «Кто виноват?» Мы миролюбивы, у нас нет врагов. Но, к сожалению, у врагов есть мы. Но кто же они, эти враги? Нам постоянно подсовывают ложные образы врагов: то это люди другой религии, то другой партии, то другого цвета кожи, другой расы, национальности, то «отсталые» отцы, то «распущенные» дети. Список безконечен. Но кто же так долго действует, прячась за чужими спинами, стравливая всех со всеми? На вопрос ответит русский язык.
Враг. Проанализируем это слово. В нём закономерное чередование оро/ра: враг – ворог. В слове ворог ог – суффикс. А корень – вор.
Из словаря В.И. Даля: «Вор – тайный хищник, хитрый, лживый, лукавый; мошенник, бездельник. Дай вору златую гору – воровать не перестанет».
Воры бывают разной прожорливости, от карманных до государственных и планетарных. Вор может быть снаружи, а может завестись и внутри человека, начинается с порочных мыслей и необузданных желаний.
Это и есть главный враг.