Форум :: КУХНЯ-о вкусной и здоровой пище,а также обо всём и всех, кто,что, с ней связан(о)!:)

Приемлемо всё,что ходит,бегает,прыгает, плавает,шевелится,растёт и к КОМУ,чему,мы на кухне привыкли:D И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!*HI**PSS*

Бестия Написал(а): 14 мая 2011 г. в 18:04

ЭДЮШ, давай, угоманивайся! Сам в баню пойдёшь и меня, как провокаторшу, потянешь..*SECRET* живым не выйдешь..:-Р=D=D

VS Написал(а): 14 мая 2011 г. в 18:04

*HI* Френд:-)

40 Написал(а): 14 мая 2011 г. в 18:05

понуюдю чуток...из книги Лосева, "Аристотель"

При этом заметим, что что здесь было действительно открытие, поразившее и самого Платона и его учеников. Ведь было время, когда люди не могли отличать мышление от ощущения. Но вот появился знаменитый греческий философ VI-V веков до нашей эры Парменид, который сделал это открытие и даже воспел его в гимнах, написанных мифологической символикой. Было время, когда люди не могли отличать чисел, благодаря которым исчисляются вещи, от самих вещей. Но вот появилась школа Пифагора, которая установила, что число вещи вовсе не есть сама вещь, что {материальные} вещи текут и меняются, а {идеальная} таблица умножения все время остается той же самой. И это открытие так поразило умы, что числа стали считать божественными существами {вечные и неизменные!} и даже самими богами. И вот то же самое случилось и с термином "идея". Люди вдруг осознали, что идея вещи вовсе не есть еще сама вещь {не удвоили ли тем самым мир, разделив его на материальный и идеальный?}, а только ее смысл и отражение. И это открытие... восторженно превозносилось Платоном, так что идеи трактовались у него прямо даже как некие божественные сущности. ...Мы должны понять тот восторг, то восхищение и изумление, которыми сопровождалось некогда у древних греков признание основополагающих свойств человеческого мышления.

VS Написал(а): 14 мая 2011 г. в 18:06

Френд, а давай ты у плиты и чёнить эдакое сварганишь десертное, а?*EXCITED*=D=D

Полосатая Написал(а): 14 мая 2011 г. в 18:06

а чё эт мне отмазываться? сказала моё,знач моё)))

40 Написал(а): 14 мая 2011 г. в 18:06

Бесечка, слушаюсь!..*KISS* и от Вишенки право неудобно уже!..*SHRUG*

ЛОШАхороша Написал(а): 14 мая 2011 г. в 18:08

40..вопросик по трактату твоему.. вещь-это понятно.. а вот например-отношения между людьми--скажи, что идея будет влиять!! хоть они не материальны-а выражаются материально. да ведь?

VS Написал(а): 14 мая 2011 г. в 18:09

Эдя. ну ты выдал друже! Я аж зачитался...*THUMBS_UP**YES**YES*

Френд Написал(а): 14 мая 2011 г. в 18:10

я скажу тост по этому поводу насчет приныкал.... Хорошее вино найти легче, чем повод для того, чтобы его выпить.
Так выпьем за друзей, чей приход уже достаточный повод для того, чтобы
выпить!
Так что ребята заначку доставайте. Будем проводить дегустацию на вкус=D=D=D

ЛОШАхороша Написал(а): 14 мая 2011 г. в 18:10

щас еще выдаст..где он?

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*