Форум :: ЧУДЕСА НАУКИ И ПРИРОДЫ.

Расширяем кругозор...

Астра Написал(а): 24 ноября 2011 г. в 02:13

Доброе утро, Марк!))))))))Говорят, у вас ночью снегопад был?)))

МерзавичЪ Написал(а): 24 ноября 2011 г. в 02:17

у нас не ночью был снегопад)) а с того момента как я вчера пошел строить))) ну в общем я дошел попил кофейку и пошел обратно)) а снег шел и идет до сих пор)) ща пойду лопатой махать))) сантиметров 20 выпало за сутки))

Астра Написал(а): 24 ноября 2011 г. в 02:20

))) Марк, вот что-то я не помню у нас такой ранней зимы. А у нас еще первый снег не начал таять, как еще насыпало))) Вот тебе везет- с утра такая классная зарядка!))))))))))))

МерзавичЪ Написал(а): 24 ноября 2011 г. в 02:24

ну почему я помню такую раннюю эт было года три четыре назад потом лет 10 назад.. а снега по всей видимости как в прошлом году будет очень много)))) что для земли есть хорошо)) да и вообще красиво но не практично с точки зрения частного домовладения))) в прошлом снег на тачку грузить приходилось и со двора на поляну вывозил в этом не переживу повторения((

МерзавичЪ Написал(а): 24 ноября 2011 г. в 02:27

да кстати точно 5 лет назад я в Ставрополе ещё жил зима пришла в начале ноября)) хотя в декабре жутко потеплело))

Астра Написал(а): 24 ноября 2011 г. в 02:30

Переживешь!))))) И еще сто зим таких переживешь!))))))))))) Главное, чтобы тачка выдержала!)))А еще лучше- завести детей))) Вот приехали мы на дачу- снегу- валом!. Посмотрела я так грустновато... Взялась за лопату((( Но тут прискакали красотка с подругой и , смеясь, почистили все дорожки в момент!)))))))))))))

Астра Написал(а): 24 ноября 2011 г. в 02:32

5 лет назад я уже жила в Кисловодске))) Ну и в Ессентуках часто бывала. У вас климат шикарный, по сравнению с нашим. )))

Астра Написал(а): 24 ноября 2011 г. в 16:34

Дарт!))) Вот как правильное условие задачи))) ///

К бассейну подведены три трубы. Одновременно все три наполняют бассейн в 2 раза быстрее, чем третья и вторая вместе.
Вторая и первая трубы одновременно наполняют бассейн на 6 часов быстрее, чем третья.
Третья труба наполняет бассейн на 4 часа быстрее, чем вторая.
За какое время наполнит бассейн вторая труба?///

А вот решение для 5 класса))) ///

Составляем уравнения ///
1) ! + !! + !!! = 2( !!!+!!) ///
2) !! + ! = !!! + 6 ///
3) !!!= 4+!! ///
!! - ?///
-----------------------------------------------

Начинаем со второго уравнения- подставляем вместо !!! его значение-( 4+!!) ///
!! + ! = 4 + !! + 6, отсюда- ! = 10, т.е первая труба за 10 часов. ///

Теперь мудрим с первым уравнением ///
! + !! + !!! = 2 !!! + 2 !! , переносим, сокращаем и получаем ///
! = !!! + !! , отсюда !! = ! - !!! , вместо третьего подставляем то, что дано в условии ///
!! = 10 - ( !! + 4 ), ставим известные цифры ///
!! = 10 - ( !!+ 4 ), открываем скобки и решаем ///
!! + !! = 10 - 4, отсюда ///
2!! = 6, отсюда !! = 3. ///
Я еще заодно и третью трубу посчитала))) ///
!!! = 4 + 3 = 7 часов))))))))))))))))))) ///
Ну ты понял, что вместо римских цифр я восклицательным знаком воспользовалась)))))))))))))))) ///

Ганс Написал(а): 24 ноября 2011 г. в 16:41

Чучка, привет. Спасибо за самое скучное уравнение в моей жизни, как раз на сон грядущий вместо колыбельной проканало )

Астра Написал(а): 24 ноября 2011 г. в 16:43

Ганс))) Вседа, когда захочешь заснуть- я тебе еще массу подобных напишу))))) После низ, знаешь, как жить хочется!!!))))))))))

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*