Устала от пустых разговоров,
От сплетен, от неумной работы.
Что надо притворяться веселой,
И делать вид, что жизнь беззаботна.
Устала от зимы и простуды,
А может сил уже не осталось
На то, чтобы носить эту маску.
И крылья обрубила усталость.
Хочу взлететь я облаком в небо,
Дождем упасть на землю весенним.
Иль вырасти подснежником белым,
Или ромашковым настроением.
Пусть бережно сорвут меня руки
И принесут в подарок любимой.
Все больше будет смысла и пользы,
Чем ковыряться в жизни унылой.
Я внешне очень правильно живу -
Работа, дом, ребенок ходит в школу.
Одежда люкс, театры, стадион,
И не даю ребенку кока – колу.
Здороваюсь с соседкой по утрам,
И помогаю в доме ей с уборкой.
Друзья, и даже песни у костра.
И нос не задираю кверху гордо.
Но стоит лишь остаться мне одной,
Как в голове какой- то взрыв от мысли -
Зачем живу? Зачем смотрю на мир?
Да и чего я жду от этой жизни?
Казалось, знаю я , что мир не вечен -
У каждого свой в этой жизни срок.
Но все равно грущу и жажду встречи
Я с теми, кто ушел за «тот» порог.
Живу, дышу и небо голубое -
Но,вдруг, на всем бегу остановлюсь.
И так к земле пригнет слепой тоскою,
И душу замораживает грусть.
Бывает, жарким летом среди красок
Глаза вмиг черным пеплом занесет.
Когтями дикий холод схватит сердце.
И боль пронзит, и мир вокруг замрет.
Я опять одна во всей вселенной,
Кто ушел, уже не подойдет,
Как тогда, не скажет-:» Здравствуй, Лена!»
Не обнимет, к сердцу не прижмет. …
Вновь маску жизни на себя надену,
Вглубь холод загоню, расправлю плечи.
И буду жить. Печаль закрою смехом.
Уже я знаю – эта жизнь не вечна!
Зачем?! Хороший вопрос, зачам?! Каждый, наверняка, решает его по-своему...Тут я склонен уходить от этого вопроса, по нескольким причинам.. Ну во первых этот вопрос предполагает иметь ввиду его в мыслях, и мешать мне наслаждаться простыми и интересными на мой взгляд вещами. Во вторых оно подразумевает объяснение каждому твоему поступку, а как он соотносится к тому предназначению, а правильно ли я сегодня зевнул, и с той ли ноги встал, дабы не дай Бог не получилось вопреки смыслу жизни!.. Человек в таком случае становится простым роботом, которого запрограмировали на житье в угоду смыслу! Пусть даже смыслу жизни! Ну и напоследок вопрос сей расстраивает мой нежный желудок, и напрочь теряется аппетит А вот это не сходится с моими жизненными принцыпами напрочь
Да ну тебя!))))))))))))) Что-то и мне еще немножко после твоих слов пожить захотелось)))))))))))))
И это правильно, дите Звезд и планет! А то ведь...чуть не в принадлежности к секте эмо заподозрил
Ты что! Эмо я терпеть не могу!))))Часто думаю, хочу ли я жить дальше или умереть))) Пока абстрактные мысли-вроде не очень, а как конкретно какая черта, так очень хочется жить!!!!! Ладненько, я спать попробую))))) Спасибо тебе!!!))) Пока-пока!)))
Пока Астраномша, и гони все темные мысли к черту! Где им и место! Сладких снов
Лена...я тебя сразу не узнала...богатой будешь!теперь то конечно да!!!!!
Чувствуя, что у них больше нет духовных сил, люди постоянно будут вести борьбу между собой. Совершенство станет для них недостижимо почему жители Земли будут распространять вокруг себя одно лишь страдание. высший смысл, которого все еще будут жаждать единицы и по которому они будут тосковать, сделается недостижимым Люди будут становиться все грязнее, все более замаранными из за чего от них попрячутся даже духи, не говоря уже о богах!.." С наступлением таких времен отважнейшие из людей и должны отправляться в Шамбалу, чтобы набраться мудрости и передать ее другим.