И все таки Шамбала — не вымысел, а реальность, ведь все тибетские ламы в один голос подтвердят, что то, что мы называем "реальностью", считая себя людьми "здравого ума", на самом деле большой вымысел.
Все вымысел..Вся наша жизнь-вымысел. Только боль настоящее. Когда терзает боль, то ничего не остается в памяти, ни прошлое, ни настоящее, ни люди и вещи,которые нас окружали... Только боль, которая лишает нас даже мысли об этом призрачном мире... А самая страшная боль, говорят, это боль смерти...
Не соглашусь Астрономша, совсем не соглашусь! Не Джордано Бруно ли писал сие, перед добрым инквизиторским костром?
Может я начиталась всякого и поэтому мои мысли совпадают с мыслями великого Джордано?)))А разве ты не согласен, что то,что мы прожили-это иллюзия? Потому что это никогда не повторить... Я так стала понимать всю эту иллюзорность...
Ни в коем случае то..что мы прожили, живем, и будем жить (надеюсь не еще не один день) -не иллюзия! То что, невозможно что-либо повторить не значит, что оно по определению уже есть-иллюзия. как это в школе..на уроке математике вспомнилось "доказательство от противного.." ежели предположить, что наша жизнь иллюзия, то логично предположить, что и упомянутая тобой мысль иллюзия, и человек впервые написавший еге тоже иллюзорен. Выходит его нет!? Кому же интересно тогда писал он?! Сообщить, что его нет, и его несуществующая мысль, выраженная в словах адресовано к несуществующим людям?! Ну батенька...тогда такой ереси пора на укол.. Все, что нас окружает, а также люди, которые моложе нас на порядок, ОНИ есть!! И будут!! И они есть наше продолжение и существование! Мы не будем, а они будут
Будутдругие, но не мы... Смысл нашего рождения какой????? Я вот уже две недели привожу в порядок все, что осталось от прошлых поколений-фото,письма.... Они ушли..Давно..Их никто не помнит.Даже я многих не знаю-вот мой прадед,мой дед,бабушка,какие-то родственники,мои родители,сестра,брат... Потом буду я... А смысл их и моей жизни???? Неужели продолжать новые поколения и только??? А зачем????