«Делать» - означает не давать спуску сердитым шерифам. Я знал, кто стоит за такими шерифами, и боялся этих блюстителей закона и порядка. Мне случалось видеть их за работой. Толстого они не читали.
Всем, пока еще не рожденным, всем невинным, ничего не ведающим комочкам аморфного бытия: берегитесь жизни!
Вот мое главное возражение против жизни как таковой: слишком уж много самых чудовищных ошибок можно совершить, пока живешь на свете.
- Он мертвый? – спросил он по-креольски
- Мертвый, - подтвердил я. Спорить тут не приходилось.
- А что он делает? – спросил он.
- Пишет картины, - сказал я.
- Он мне нравится, сказал он.
Чем больше я смотрю на этот унитаз, тем чуднее он мне кажется.
Если бы я был в состоянии взять на корабль все население Земли – его бы все равно оставил за бортом. Для меня выжить – означает пережить его.
Жить стоит не ради того, чтобы вещи погребли тебя под собой, а чтобы чувствовать, как исполняются твои желания.
Существует, надо полагать, некто, кто в этой вселенной и беде определяет меру и век людской.
Ему необходима тишина, поле, травы. Мир, который молчит и сносит все; единственный живой мир, который, как ему кажется, содержит в себе нечто от совершенства.
Свобода имеет смысл только для того, кто имеет надежду. Для того, кто не ощущает, как с падением листьев приближается смерть.