В России увеличивается доля населения с доходами ниже прожиточного минимума. По оценке Всемирного банка, в стране происходит первое по-настоящему серьезное повышение уровня бедности после кризиса 1998 года.
В правительстве заявляют, что ситуация начнет несколько исправляться к началу четвертого квартала, однако эксперты в это не особо верят из-за ограниченности бюджетных ресурсов поддержка наиболее уязвимых слоев населения вряд ли будет массовой и существенной.
Согласно последним статистическим данным, число российских граждан, по уровню своих доходов попадающих в категорию бедных, увеличилось за первый квартал на 3 миллиона 100 тысяч человек до 22 миллионов 900 тысяч. Таким образом, сейчас за чертой бедности уже живут 16 процентов населения страны, причем эти данным пока не учитывают аннексированный Россией Крым. Для сравнения: в конце 2014 года уровень бедности не превышал 14 процентов.
есть ишшо одна сторона медали, а каковы потребности индивидуума? охота устриц в шикарных ресторанах, или овсянкой перебьётся, подарит подруге 100 гр карамели или вызовет на ночь шикарную блядь?
вот я и спрашиваю)) тебе на что не хватает - на блядей, или на овсянку?)
так что определить потолок наличия дензнаков чисто индивидуально, лично мне ближе аскетичная форма жизни, всегда предпочту отдых на дикой природе нежели просиживание штанов в дорогом общепите
Ириш, вроде мои потребности в ладу с доходами, а то что я излагал по поводу происходящего, ну есть такая тяга-увидеть подальше своего корыта
ну так - народ это большое такое скопище отдельно взятых "корыт")
иногда, они обьединяются в майданы, те корыта, потому, социалка это всегда бочка с порохом, и курить на ней чревато)))))
Доходы, вернее расходы, действительно выросли... Тут с соседкой по даче болтали, грит, работать не где, денег нет - дети там, то сё... А через две дачи соседи уехали на ДВ, молодые... нашли через инет работу с предоставлением жилья. Всё продали и уехали. Я и говорю - как насчёт переезда? Ты что? - отвечает - я никуда не поеду, пусть даже горы золотые понаобещают! Ну и вот - с одной стороны плохо то, что у нас действительно работы нет /а всё поразвалили в 90-ые/, а с другой стороны - буду ныть, но ничего делать при этом не собираюсь, прроживу и на пособия абы-кабы...
молодым проще, а тут часто слышу, чуть за 40 уже никому не нужен! (хотя мне уже ёпть-переёпть а всё еще работаю, как то не в жилу диван мучать)