40,привет.А в чём основное отличие?Может это просто примеры удачного маркетинга?Кстати,очень познавательная статья,спасибо!Я не знал что Винда умирает)))
Привет Аргус. Основное отличие винды от линукса? Это-абсолютная бесплатность linux. Для рядового законопослушного пользователя это немаловажно! Нууу винда конечно же не умирает, но постепенно теряет рынок, что на мой взгляд справедливо, так как она уступает линуксу практически во всем, кроме как уже упоминал игр.
В предыдущих своих постах упоминал другие различия, не хотелось бы повторяться Добавлю наверное еще интересную деталь, в линуксе НЕВОЗМОЖНО удалить системные файлы!! Новичок их точно не сможет, в винде же зачастую это приводит к краху всей системы, приходится переустанавливать ее снова! Полное отсутствие РЕЕСТРА. Не нужны ни дефрагментаторы, ни оптимизаторы, там КАТАЛОГОВАЯ, папковая размещение файлов! в том числе и размещение отдельно взятых частей линукса тоже находится в отдельных папках. Ну есть небольшая сложность для новичков, это-ВСЕ ЗНАЧИМЫЕ ОПЕРАЦИИ, то есть инсталяции программ, обновления, и ряд других делаются при помощи ТЕРМИНАЛА, аналог виндовского "выполнить"
ну и напоследок...отличие также фаловых систем! у винды это как мы знаем NTFS у linux это ext3 и ext4, и если например подсоединить внежний жесткий диск с файловой системой NTFS к linux, то он прочитает его запросто!! А вот ежели ext3, либо ext4 подключить к винде, то она их не прочтет! то есть она их не будет видеть! вот такое вот детище Билли вредное
40,я как чайник,ещё бы хотел программу,которая не будет ошибки бесконечно накапливать не будет мне вопросы задавать,на которые я не знаю как реагировать.Чтобы антивирус был встроен и автоматом обновлялся,чтоб переустанавливалась сама ещё)))
ого какой заказ к сожалению после переустановки винды, антивирус надо устанавливать заново! Так уж устроена винда, что вместе с собой удаляет и папку programs files, где кроме антивира находятся и другие программы. В линуксе антивирус не нужен, так как вирусы блокируются "толстой кошей" лина им необходимы именно виндовские файловые стандарты, также лин при наглости вирусов запрашивает у них код, пароль root-а суперпользователя! они просто напросто не проходят в лин кстати о возможных ошибках в программах.. Вот если программа сделана под винду, то она обычно платная и охраняется ее код строго в секрете! Поэтому их глючность исправляется пока петух в попу не клюнетНапротив в лине любая программа с открытым исходным кодом, то есть бесплатна. Ее создают сами программисты разных стран, и если взять даже малейшую ошибку, то лин при глючности программы посылает его разработчикам программ на доработку, они устраняют ошибку, и тут же выкладывают обновленную исправленную версию в интернет, для скачивания
40,а интерфейс,браузеры,у Линекс всё своё?У тебя такая стоит?
интерфейс рабочего стола тоже разные в линуксе есть два вида интерфейса это KDE и GNOME. KDE чем то напоминает рабочую среду винды, есть много схожего! GNOME принципиально другая, расположение нужных кнопок наверху панели рабочего стола. Браузеры почти теже что и в винде. У меня стоит и opera и mozilla. Разумеется что нет в линуксе тормознутого на всю голове майкрософтовского internet Explorer, и слава Богам!! Есть также браузеры и другие, но пользуюсь в основном упомянутыми
что касается интерфейса самих браузеров, то они схожи с виндовскими один в один
40,можно было бы попробовать,но это же придётся винду сносить.Если бы 2 программы стояли и по выбору работали.Так не получится?