((Лучше пороть самому, чем быть выпоротым. Если Том что и усвоил на великой дороге жизни, так только эту истину.))
воспоминание… она что-то вспомнила. Отразилось только на миг. Он не думал, что она даже знала, что отразилось, отразилось на ее лице или промелькнуло в голове.
А теперь — в настоящее. Все будет в первой фразе, которую она не произнесет. Он знал это так же хорошо, как собственное имя.
Все будет в первой фразе, которую она не произнесет. Он знал это так же хорошо, как собственное имя.
«Не могу бить и не бью — две большие разницы, девочка, — ответил он. Голос звучал спокойно, но внутри все вибрировало. — И это мне решать, что подходит для длительных отношений, а что нет. Если тебя это устраивает, отлично. Если нет — можешь прогуляться пешком. Останавливать тебя я не стану. Разве что дам пинка на прощание, но останавливать не стану. Это свободная страна. Что еще я могу сказать?»
«Возможно, ты уже сказал более чем достаточно», — прошептала она, и он ударил ее второй раз, сильнее, потому что ни одной герле не дозволено так говорить с Томом Роганом. Он бы врезал и королеве Англии, если б та позволила себе съязвить на его счет.
«Не могу бить и не бью — две большие разницы, девочка, — ответил он. Голос звучал спокойно, но внутри все вибрировало. — И это мне решать, что подходит для длительных отношений, а что нет. Если тебя это устраивает, отлично. Если нет — можешь прогуляться пешком. Останавливать тебя я не стану. Разве что дам пинка на прощание, но останавливать не стану. Это свободная страна. Что еще я могу сказать?»
«Возможно, ты уже сказал более чем достаточно», — прошептала она, и он ударил ее второй раз, сильнее, потому что ни одной герле не дозволено так говорить с Томом Роганом. Он бы врезал и королеве Англии, если б та позволила себе съязвить на его счет.
Том и ..Джек ( не с одного ли человека был списан портрет персонажей?
может быть он даже--автобиографичен может быть отчасти
Но важен тот момент... что эта матрица--куда вписывались до Кинга..и будут вписываться после него. Настолько этот портрет живой и ..................ДЕЙСТВУЮЩИЙ
ГРАНЬ САМООЦЕНКИ.. Понимаемая)) но все же это..бритва! и не безопасная! Причины у автора-раны--из детства) по жизни--может быть и глубже и дальше..а что может быть глубже того--что стихийно выкладывается в мозаику из генов и ситуаций? когда формируется характер..поступки..судьба?
Хоть ты хмуришься и злишься, но - поверь,
Всё равно, ты - мой ласковый и нежный зверь.