Я все таки уверена-что все фундаментальные взгляды когда-то сложатся в один спектр)) как часть ЦЕЛОГО))но до поры они как бы находятся искусственно в состоянии противоречия )) вроде бы естественно--но запущенным искусственным механизмом
Вещь является третьим — промежутком между единицей и двойкой-парой, между «нечто» и «ничто», наличием и отсутствием. Так как единица, «нечто» в наличие, есть перевёрнутое ничто, то вещность указывает на то же «ничто», но только обретшее границы, очертание, форму. У Лао-цзы «ничто» или отсутствие, тождественно понятию пустоты, которое он напрямую связывает с абсолютным покоем и промежутком. Вещь оказывается тогда по сути оформленной пустотой или формой пустоты.
Лао-цзы отождествляет полезность вещи с тем, чего в ней нет. Чувственно воспринимаемое в вещи не составляет сути вещи. Лао-цзы приводит примеры:
что главное в доме? Пустота! Стены просто ограничиваю полезную пустоту.
Что главное в любом сосуде? Пустота! Потому что полезную пустоту можно наполнить: цельный кувшин или чаша — без пустоты — бесполезны.
Лао-цзы связывает пригодность, полезность вещей с.. пустотой. Мысль о вещи, как об ограниченной пустоте открывает необычные жизненные горизонты..
Женщины! К вам обращаюсь! Когда вы покупаете сапожки или туфли, что самое главное? Пустота внутри них!)) Если бы в красивых сапожках или туфлях не было пустоты, купили бы вы их??)) Следовательно, вы покупаете не сапожки и туфли, а ПОЛЕЗНУЮ ПУСТОТУ внутри них

И вы, мужики! Когда выбираете автомобиль думаете о чём? Двигатель, тормоза, дизайн? Всё это ерунда! Прикиньте... купите ли вы шестисотого "мерина", если в нём нет пустоты внутри, чтобы сесть за руль? Так что и вы покупаете ПОЛЕЗНУЮ ПУСТОТУ

С одеждой та же фигня)) И получается, что самое ценное... это ПУСТОТА))))))))))))))
очень мудро)) если пустоту не наполнить то она бесполезна!?))
А попробуйте без пустоты сварить суп? В кастрюле, без пустоты
ФАВН) и я о том же.. В женщинах тоже очень важна Пустота, иначе как ими обладать?? Надеюсь ты понял о чём я?)))))))