хде же я тебе возьму пальчик,когда у мине одни лапы и хвосты
Дочь, пусть мне тебя подарят, уж я то знаю как за тобой УХАЖИВАТЬ
Псевдобульба, или ложная луковица[1], или туберидий, или надземный клубень, или воздушный клубень — утолщённая верхушечная часть стебля у представителей семейства орхидных (Orchidaceae), характерный орган эпифитных представителей этого семейства. Служит растениям в качестве особого органа для хранения воды и питательных веществ[1].
о,о,в коем веке,оба родителя внизу торчат вот эт наверное мине самый лучший подарочек на восьмое марта
Дословный перевод латинского научного названия рода — «маточная трава». Название происходит от лат. matrix — матка, так как в старину растение применялось при лечении женских болезней. Впервые это название использовал швейцарский ботаник и врач Альбрехт фон Галлер.
Римский писатель и учёный Плиний Старший в своём многотомном труде «Естественная история» описал это растение под названием Chamaemellon, название которого происходит от греч. χᾰμαι (chamai) — низко и μῆλον (mellon) — яблоко, что характеризует низкий рост травы и присущий цветкам запах, напоминающий яблочный.
Распространённое русское название «ромашка» заимствовано из польского языка и происходит от лат. romana — римская. Первыми растение так назвали поляки, уже в середине XVI века описав его как романов цвет.