Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

yogi Написал(а): 31 января 2015 г. в 08:08

А теперь, когда ИСКПЛЕНИЕ совершено, КАЖДАЯ ДУША СДЕЛАЕТ ВЫБОР.Рано или поздно. И завораживающий блеск бала и содержимое чаши Воланда ( как прообраза) уже показало свою настоящую суть.

ГРИФ Написал(а): 31 января 2015 г. в 11:03

ЛОША.. мы опять упираемся в проблему интерпретации...
Есть некий текст, который читают...
Но проблема в том, что нет и не может быть ЕДИНОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ, как нет двух людей ЧУВСТВУЮЩИХ ОДИНАКОВО.
Скажут про ЛЮБОВЬ - но Любовь не одинаковое чувство между двумя, а гармония двух РАЗНЫХ ЧУВСТВ...
Ощущаешь нюансы?

ГРИФ Написал(а): 31 января 2015 г. в 11:09

Прикинь.. если ВСЕ на планете будут думать и чувствовать как ЛОША...

ГРИФ Написал(а): 31 января 2015 г. в 11:11

Поэтому и сказано в Дао дэ цзин:
"Когда ВСЕ узнают, что доброе - добро, тогда и возникает зло". И тогда приходит Воланд...

ГРИФ Написал(а): 31 января 2015 г. в 11:14

Заметь, именно в коммунистическую Москву, где все, типа атеисты, и где господствует, типа, одна идеология, приезжает Воланд...
Где пытаются ВСЕХ людей заставить думать и чувствовать ОДИНАКОВО, туда и приезжает Воланд...

ГРИФ Написал(а): 31 января 2015 г. в 11:16

Если все праведники - это значит не то, что грех побеждён, а то, что праведников уже нет. Парадокс...

ГРИФ Написал(а): 31 января 2015 г. в 11:22

« — Если я не ослышался, вы изволили говорить, что Иисуса не было на свете? — спросил иностранец, обращая к Берлиозу свой левый зеленый глаз.

— Нет, вы не ослышались, — учтиво ответил Берлиоз, — именно это я и говорил.

— Ах, как интересно! — воскликнул иностранец...

— Изумительно! — воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: — Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? — Он сделал испуганные глаза и прибавил: — Клянусь, я никому не скажу.

— Да, мы не верим в бога, — чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. — Но об этом можно говорить совершенно свободно.

Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:

— Вы — атеисты?

— Да, мы — атеисты, — улыбаясь, ответил Берлиоз...

— Ох, какая прелесть! — вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.

— В нашей стране атеизм никого не удивляет, — дипломатически вежливо сказал Берлиоз, — большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге...

— Позвольте вас поблагодарить от всей души!

— За что это вы его благодарите? — заморгав, осведомился Бездомный.

— За очень важное сведение, которое мне... чрезвычайно интересно...

ВшкафЮ Написал(а): 31 января 2015 г. в 11:23

что тебе до него_ Иди за Мною):PПтичка-я потом *THINKING**FLAG* ты все кругами кругами....идти надо:-/

ВшкафЮ Написал(а): 31 января 2015 г. в 11:24

Я ЕСМЬ ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ. я ЕСМЬ ХЛЕБ ЖИЗНИ. яДУЩИЙ МЕНЯ НЕ УМРЕТ ВОВЕК.

ВшкафЮ Написал(а): 31 января 2015 г. в 11:24

ВКУСИТЕ И ПОЗНАЕТЕ-ЧТО БЛАГ ГОСПОДЬ

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*