-Даже твои избранные ученики-один вскоре предаст тебя, другой отречется трижды
Иисус страдал от мысли, что те, кого Он любил и решил спасти--станут исполнять планы сатаны. Приятые на Него грехи людей всех веков разделили Его с Отцом.. И это бремя казалось невыносимым.
Он припадает к земле, как бы желая уменьшить пропасть, отделяющую Его от Бога
Отче Мой! если возможно, да минует Меня
чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
В страданиях человеческое сердце жаждет участия..Иисус несколько раз возвращался к ученикам.. и находил их спящими. Необычайный сон сковал их веки. Нести грех всего человечества Творец должен был в одиночестве. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.(Лк. 22:44).
Наконец, Иисус принимает решение- Он примет крещение кровью, чтобы миллионы потерянных обрели жизнь вечную. И тут же, как подкошенный, падает на землю. Ангелы приступили и укрепили ЕГО. Муки продолжились, но теперь Он уже был готов противостоять натиску бури.
Позже, когда Иисус позволил схватить Себя и связать, ученики, объятые ужасом-разбежались.
Но победа уже ..была одержана. Его кровь прольется и за них тоже. А перед всей вселенной будет открыта в Его последние часы на грешной планете ненависть Сатаны-подстрекающая избранный народ, чтущий Бога расправиться с Сыном Человеческим.
С этого момента истории все маски уже были сорваны. И никто не сомневался в злобной и коварной сущности дьявола.
5:8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что
Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
5:9. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию
Его, спасемся Им от гнева.
Самым страшным испытанием для Христа были не физические истязания на кресте( как думают многие)А пропасть грехов, разделяющая Его с Небом. В Гефсимании Он был искушаем думать, что может никогда не вернуться к Отцу.Тогда ЧАША дрожала в Его руке.