Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

ГРИФ Написал(а): 26 января 2015 г. в 21:08

Лао-цзы противопоставляет множественность, в которой видит для числа тупик и конец — соблюдению середины. Но середина — это не среднее количество, она явно созвучнее «промежутку» — очень важному понятию в философии Лао-цзы. Числу, чтобы быть, требуется находится в середине — промежутке, между обычными чувственно воспринимаемыми числами. Оно не один, два, три, а переход от одного к двум, от двух к трём: этот переход и соединяет их в одно, в переходную единицу. Она составляет предельный минимум числа, грань его начала, его порог, но в то же время и его максимум, конечную границу, порог следующего числа.
Это делает триединство не только сверхчувственным, но и немыслимым, выходящим за рамки рационального.
Отсюда ясно, что пороговая переходная единица как перевёртыш Дао есть сущность числа. Она отграничивает число, придаёт ему очертание, определённость, но сама выходит за эти рамки, соединяя его с безграничным. Содержание её как сущности составляет динамику триединства, демонстрирующая различие трёх чисел при их абсолютном тождестве и возрастанию счёта до трёх в его совершенной неизменности.
Это, собственно, объясняет, почему Лао-цзы ограничивается тремя первыми числами: правильно сосчитать до трёх, дойдя до сущности числа вообще, значит, по сути, исчерпать весь числовой ряд. Триединство определяет единицу как сущность числа, которая состоит в том, что единица складывается в выявленных трёх числах.

MADAM Написал(а): 26 января 2015 г. в 21:12

Ласковый мой, давай ещё страниц тридцать хуйни . А я, я... пока скажу: "Спокойной ночи, господа, спокойной ночи...."*WHISTLE**HI**BOMB*

КИРА Написал(а): 26 января 2015 г. в 21:28

оссподя

Маэстро Написал(а): 26 января 2015 г. в 21:30

не поминайте имя господне всуеB-)

КИРА Написал(а): 26 января 2015 г. в 21:33

Турист..как его тут не помянешь))))

ГРИФ Написал(а): 26 января 2015 г. в 21:35

Рецептов не пишу... Ибо для этого есть КУХНЯ....

Маэстро Написал(а): 26 января 2015 г. в 21:36

привет Кирёныш, да не обращай внимантя, это астероид мимо пролетел в несколько миллионов тонн, вот всех и плющит*SHRUG*

КИРА Написал(а): 26 января 2015 г. в 21:39

Так.. ну а в чем разница написания цифр Дао и всем нам привычных арабских цифр?

КИРА Написал(а): 26 января 2015 г. в 21:42

Турист...)))) А в принципе.. интересный астероид...)))))Я сначала и не вникла...ну мало ли кто тут посты по странице пишет.. Я почитала .....а интересно....)))) но сомнительно )))))))НО интересно)))

VS Написал(а): 26 января 2015 г. в 21:47

будут рецепты, а не байки про мудрость, то разрешаю и на кухне написать!*BOW*

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*