Я искал следы в Старщей Эдде.. очень непростое занятие...
Из комментариев
Я думаю, вначале Девять неизвестных действительно хотели защитить мир от уничтожения, как это случилось с последней цивилизацией, которую унёс всемирный Потоп. Они были идеалистами, мечтателями, желавшими установить мир во всём мире. И у них были инструменты и знания для осуществления этой цели. Первые Девять появились на обломках прежней цивилизации. Они были среди немногих выживших после катастрофы людей. Возможно, это были атланты, сохранившие свои знания. Какое-то количество поколений преемников продолжало следовать изначальной цели Совета - сохранению мира. Но, как-то со временем цели новых Девяти поменялись.
У них на руках была бомба. Невозможные для тогдашних людей (да и для сегодняшних) знания. А главное - технологии!
Это абсолютная власть над окружающими дикарями. Искушение было велико. Но их было мало по численности, в открытую их бы смели. Поэтому они затаились.
В общем, пока что мои мысли на этом заканчиваются.
здоров,птиц...
взвалил ты на себю лошадень...
прям не холку...
короче,пить бушь???
Но..может и не было у них искушения..а дикари просто их так напугали
что решили ничего им не говорить вообще
Вот попадутся таким вот форумным техники владения массовым гипнозом???????????????????? как тут не зашухаришься?
А у нас любопытно было поискать про меч-кладенец) Оказывается он был не только холодным оружием, но и психогенным... Но фактического материала очень мало... и выдумок и искажений до чёрта...
так вот и песня в чем(( с яслей прямо говорили про народные басни и легенды...как басни и легенды
Обычно рассказывается, что меч-кладенец попадал в руки хозяину из какого-либо тайника... Это очень важная деталь!
Значит у меча была какая-то био-настройка. Не каждый мог им владеть..