Развития общества нет, потому-что самого общества нету) Есть только интересы властных групп, которые хотят убедить, что общество есть) Это хитроумное, наведённое искусственное отражение отражений
Если завтра волшебным образом на всей Земле исчезнет вся нефть и газ, так называемое "цивилизованное общество" превратится в озверевшую толпу, которая будет рвать глотку друг другу, чтобы обеспечить своё выживание...
Я видел как легко и быстро с людей слетает "цивилизованная тонкая плёнка", когда людям нечего есть и встаёт вопрос о выживании...
Экономические убийцы (ЭУ) - это высокооплачиваемые профессионалы, которые выманивают у разных государств по всему миру триллионы долларов. Деньги, полученные этими странами от Всемирного банка, Агентства США по международному развитию (USAID) и других оказывающих «помощь» зарубежных организаций, они перекачивают в сейфы крупнейших корпораций и карманы нескольких богатейших семей, контролирующих мировые природные ресурсы. Они используют такие средства, как мошеннические манипуляции с финансовой отчетностью, подтасовка при выборах, взятки, вымогательство, секс и убийства. Они играют в старую как мир игру, приобретающую угрожающие размеры сейчас, во времена глобализации. Я знаю, о чем говорю. Я сам был ЭУ.
Джон Перкинс. "Исповедь экономического убийцы"
Рекомендую почитать)
Джон всю эту кухню описал изнутри.
Мне лично, больше нравится аббревиатура ЭК- Экономический киллер.
В принципе, одно и тоже, но ЭК, звучит жёстче, чем ЭУ...)
И это напоминает мне нашу историю... У нас тоже были, только "эксы"))
Ограбления (экспроприация - принудительное изъятие собственности, сокращенно именовались "эксами") частных лиц и госучреждений, проводимые большевиками и прочими революционерами до 1917 г. для финансирования своей подпольной деятельности.