Матери будущего Будды приснился яркий сон, как в ее бок вошел белый слон. Через некоторое время она забеременела и через положенный срок родила долгожданного мальчика.
явился Иосифу во сне ангел и объявил, что обрученная ему невеста родит от Духа Святого и что рожденного Ею Сына он назовет Иисусом, то есть Спасителем, так как Он спасет людей Своих от грехов их; поэтому не бойся принять Марию, жену твою (Мф. 1:20). Иосиф признал этот сон за внушение свыше, повиновался ему, принял Марию как жену, но не знал Ее (Мф. 1:25), то есть жил с Ней не как муж с женой, а как брат с сестрой или, судя по громадной разнице в летах, скорее как отец с дочерью.
Иосиф - молодец! Скандал учинять не стал, поверил на слово и женился... Редкой души человек...
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
По этому отрывку вполне убедительно ясно,
Что Мария ему не мать
А Иосиф не отец.
Сын голубя он... от духа надуло...
Турист, вот к тебе ангел явится и скажет\. что твоя девушка беременна. но не от тебя, а от духа святого, смогёшь как Иосиф?
А девушка твоя глазками похлопает и подтвердит:
- Да да,Турист! Зачала в невинности!
Не виноватая я! Он сам пришёл!