Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

Маэстро Написал(а): 13 сентября 2014 г. в 13:03

Конрад Эдель

ГРИФ Написал(а): 13 сентября 2014 г. в 13:04

Первые 3 Евангелие называют синоптическими,
А Матфея, Марка и Луку - синоптиками.
В четвёртом Евангелие - Иоанн поставил себе целью не столько рассказывать, сколько доказывать.
Объстаятельства жизни Христа в 4 Евангелие превосходит правдивостью рассказы синоптиков
И, наоборот, речи которые 4 Евангелие приписывает Христу, не носят печати правдивости... И это ещё мягко сказано...

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 13 сентября 2014 г. в 13:06

я, если честно--наслушалась этих диспутов между конфессиями и даже атеистами и батюшками--во*FACEPALM* там в соновном-главноая тема такая--я прав--а ты невежда) вот их цель главная

ГРИФ Написал(а): 13 сентября 2014 г. в 13:06

ЧУПА) А если у тебя свои взгляды, так чего мы здесь воду в ступе толкём???

Маэстро Написал(а): 13 сентября 2014 г. в 13:08

по ходу дела, возникает вопрос: а для чего Понтий Пилат побил Иисуса перед судом? Действительно ли, чтобы пробудить сочувствие народа, как об этом гласит официальная церковная версия? Вспомним, что время жизни Иисуса - это далеко на самый гуманный век. По всей территории Империи совершаются массовые казни, порой - самым изощренным способом. Люди попросту привыкли к тому, что за государственную измену искоренялись целые семьи, включая малолетних детей - и все это делалось показательным и изощренным способом - так неужели можно легко поверить в то, что Понтий Пилат надеялся смягчить гнев разъяренной толпы видом синяков и ссадин Иисуса? Неужели Пилат оказался столь наивен, понимая, что симпатии народа - на стороне Вараввы-разбойника, призывавшего прямыми действиями сбросить римское ярмо, и, сколько бы человеческого сочувствия ни вызывал вид Иисуса, все равно из двоих осужденных пришлось бы выбирать кого-то одного, и мирный пророк Иисус имел в этом состязании минимальные шансы? А может быть, все гораздо проще, и единственной целью проницательного Пилата было придать как можно большее сходство Иисусу со вторым осужденным?

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 13 сентября 2014 г. в 13:08

Турист- если ты кропотливо сравнишь последовательность событий по Евангелиям--то убедишься-что евангелисты офигенно ДОПОЛНЯЛИ друг друга--раскрывая те стороны--которых были свидетели

ГРИФ Написал(а): 13 сентября 2014 г. в 13:08

Ради чего?
Мне лично, тоже доказывать что-то малознающей ЧУПЕ как-то неинтересно.
А вести с тобой диспут на равных я не могу,ибо багаж твоих знаний превращает диспут... в балаган, в цирк - шапито...

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 13 сентября 2014 г. в 13:09

ну а скрытая цель--там была-перетащить еще путающихся слушателей в свой лагерь( зачем-то)

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 13 сентября 2014 г. в 13:11

Птиц) а ты видишь кого-то тут с багажом? не смеши умудренную словесами Чупу.. ну спорить я тоже не люблю)

Маэстро Написал(а): 13 сентября 2014 г. в 13:11

Апокрифические евангелия (в частности - получившее широкую известность благодаря публикации в мусульманском мире евангелие от Варнаввы) говорят о том, что тот, кто шел на голгофский крест, постоянно твердил, что произошла какая-то ошибка, что он - совсем не тот, кто должен быть на его месте. Но и текстов канонических Евангелий нам вполне достаточно, чтобы понять, что имела место некая нестыковка. Так, Иисус в ночь перед арестом молится Богу и смиряется перед Его волей. Он молит о том, чтобы «миновала его чаша сия», но при этом утверждает: «да будет не моя воля, а Твоя». И вдруг, уже будучи на кресте, Иисус не обнаруживает и тени этого смирения, восклицая: «Элои, Элои, лама савахфани?» - «Господи, Господи, почто Ты меня оставил?». На эту странность обращали внимание и христианские богословы, однако, объясняли ее двойственностью человеческой природы. А что если предположить, что на кресте тогда пребывал совсем другой человек? Что если Иисуса не «как будто», а на самом деле подменили, позволив ему скрыться и отправив на казнь разбойника Варавву с таким же именем и похожей внешностью? Не так уж невероятно, учитывая, что римский прокуратор, олицетворявший в провинции верховную имперскую власть, стремился именно к этому: спасти Иисуса всеми доступными средствами.

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*