Ну вот) причинно-следственная связь--о последствиях каких событий) были действия-стали последствия--иногда быстро иногда через столетия) это тоже получается во времени?Ну и как тогда объяснить связь прорицателя со временем? Он чтоли в петлю лезет
вхоршем смысле временную
А??
Не ответишь-- все ) нашлю блох
кусачих прекусачих
Прорицатель или пророк, он не предсказывает будущего - он его формирует...
Странно бы выглядел прорицатель или пророк, если бы он высказывал свои пророчества в пустыне и в полном одиночестве..)
Та же Библия... Если б её никто не читал, то как бы свершились пророчества в ней написанные?...)
ГРИФ
Прорицатель или пророк, он не предсказывает будущего - он его формирует...
Ты уверен? А разве не просто СЧИТЫВАЕТСЯ то, что видится?
Лоша, ты уходишь от моих вопросов))). Я не о грехе , а о том, КАКОЙ МУДИЛА придумал правила и заставляет им следовать? И с какого я должна им следовать?
ФУРИЯ...
Пророчествовать означало в древности первоначально: дать назначить себе нечто; надеялись принудить будущее тем, что склоняют на свою сторону бога. В момент, когда произносится молитва, заклинание или часть священного текста, громко и достаточно ритмично, это связывает будущее...
Особенно сильным считалось воздействие поэзии на божество. Рифмованные молитвы и гимны считались мощнее, чем просто речь...