Ничего не поделаешь. Немой Валера так и остался сидеть в туалете с выключенным светом.
Хирург... то что тебя вчера по головке погладили... так это было вчера... Надеюсь слово "головка" вызовет у тебя пристойные ассоциации...))
Идут 100 негров по пустыне, встретили джина, 99 загадали быть белыми, а сотый, угорая от смеха, загадал что бы они все опять стали черными.
Началось... Бля!! Вы мне камлать мешаете!! Мой кудес... выдаёт 118 ударов... вместо 120... не поймёте всё равно...
Все! Заткнулись!! Камлаю... тум..тумс дум..думс.. тум дум ту дум ду ту тумс ....
-Вот что я вам скажу, Сёма... Де Рибас.. таки не хохол и Ришелье тоже таки не хохол... Одесса-мама... да.. но рожала она таки здесь... а не в ОБСЕ...
Самая знаменитая улица Одессы стремится от гостиницы "Пассаж" в сторону моря, пересекая по пути главные артерии города, которые называются улицами, хотя вполне похожи на проспекты!
Пойдешь направо - на Привоз или на Вокзал придешь, если добредешь...
Налево пойдешь: к памятнику Потемкинцам или к Оперному театру попадешь...
Прямо пойдешь... Так и хочется сказать: "Ничего не найдешь!". Но ничего и говорить-то не надо: уже ушел направо, а чаще всего налево...
А как раз впереди Дерибасовская улица выводит в микро-скверик, в котором дерзко держит шпагу металлический "гость"... А дальше внизу уже парапет, парк и море...
Долго сказка-прогулка сказывается...
Догадались ли Вы, кому посвящен этот миниатюрный памятник, к которому так упрямо стремится самая знаменитая в Одессе улица Дерибасовская?
Я нисколько не сомневаюсь в Ваших аналитических способностях, исторических знаниях, логике, архитектуре и скульптуре!!!
Это - памятник Де Рибасу или Дерибасу... или... как же правильно назвать эту столь сложную и знаменитую историческую Личность, что даже называть её можно по- разному! И каждая версия будет правильной:
Иосиф Паскуаль Доминик Де Рибас
Дерибас Хосе
Дерибас Осип Михайлович
Очень даже неплохо! Не правда ли?