наше Эго — это набор программ, заложенных в нас с самого рождения. Понимаете, в чём фишка? Это не мы реагируем на проявления окружающего мира, а программа выполняет заложенную в нас функцию. Так как можно обидеть человека?
Человек либо обижается, либо радуется, либо ему безразлично. Это его, и только его, личный выбор. А так как он не в состоянии осознать, что у него есть выбор - значит, он просто спит, вернее, спит его осознанность.
Вот такова картина нашего мира: 99 % человечества находится в матрице, и это на самом деле так. Если человека можно словами разозлить, оскорбить, заставить плакать, рассмешить, заставить вилять хвостиком, то кто он на самом деле? МАРИОНЕТКА.
Жестокие люди, как правило, очень боятся проявления жестокости к себе или пытаются показать свою крутость, унижая тех, кто слабее их.
Хамы боятся проявления хамства по отношению к себе, поэтому вынуждены хамить первыми, пока их не успели унизить. Всеми движет только СТРАХ. Страх показаться слабыми и быть униженными.
А
маленький ребенок без привычек, навязанных социумом--свободен от всего этого
Эго всегда вынуждено защищаться. Человеку, свободному от Эго, нечего защищать, потому что его нельзя ничем зацепить. Он неуязвим, как маленький ребенок.
В этом его настоящая сила. Только по-настоящему сильный человек может позволить себе быть слабым, слабый себе этого позволить не может.
статья..
только идиоты ничего не боятся))) я вот ничего не боюсь
турист)) мне понравилось кое-что-цитрую:--"не хочу быть проще--и не надо ко мне тянуться!!"

Оля) ты меняйся , конечно) нельзя же все время сидеть на диване ЗАЙКОЙ??