Когда он видит бабу, такое впечатление, что из монитора сейчас брызнет от его "ручного метода"...

- Я спрашиваю: зачем кому-то наводить на нас галлюцинации?сказал Витька.
- И потом, мы, слава богу, магистры. Кто
нас может одолеть? Ну, Янус. Ну, Киврин, Хунта. Может быть, Жиакомо еще.
- Да, Сашенька, - вздохнул Роман. - Ты даже представить себе не можешь, а я прямо вижу, что такое настоящая, подробная, тщательно наведенная галлюцинация.
На лицах магистров появилось мечтательное выражение видимо их осенили сладкие воспоминания. Я смотрел на них с завистью. Они улыбались. Они жмурились. Они подмигивали кому-то...
ГРИФич, заразил Зелёного... Теперь все, что прочтут, будут сюда кидать, чтобы показать, что умеют читать...
Грифич, чем кидать отрывки, как мозаику в калейдоскопе, научи меня последовательно, начиная с азов.
- Да, -сказал Роман. -Галлюцинации - это не предмет для
обсуждения. Слишком простодушно. Мы не дети и не бабки. Какая там у тебя была идея, Эдик?
- У меня?.. Ах да, была.... Матрикаты....
- Гм, - сказал Роман с сомнением.
- А как это? -спросил я.
Эдик неохотно объяснил, что, кроме известных мне дублей, существуют еще матрикаты - точные, абсолютные копии предметов или существ. В отличие от дублей матрикат совпадает с оригиналом с точностью до структуры. Различить их обычными методами невозможно. Нужны специальные
установки, и вообще это очень сложная и трудоемкая работа. В свое время Бальзамо получил магистра-академика за доказательство матрикатной природы Филиппа Бурбона, известного в народе под прозвищем "Железная Маска". Этот матрикат Людовика Четырнадцатого был создан в тайных
лабораториях иезуитов с целью захватить французский престол. В наше время матрикаты изготавливаются методом биостереографии а-ля Ришар Сэгюр.
Я не знал тогда, кто такой Ришар Сэгюр, но я сразу сказал, что идея о матрикатах может объяснить только необычайное сходство попугаев. И все. Например, остается по-прежнему непонятным, куда исчез вчерашний дохлый попугай.
Ай, кажется все разговаривают сами с собой. Видимо, дома зеркал нет...
У Януса есть тема. У Януса есть своя проблематика. Янус
занимается параллельными пространствами. Давайте исходить из этого!
- Давайте, - сказал я.
- Ты думаешь, что Янусу удалось связаться с каким-нибудь
параллельным пространством? - спросил Эдик.
- Связь он наладил уже давно. Почему не предположить, что он пошел дальше? Почему не предположить, что он налаживает переброску материальных тел? Эдик прав, это матрикаты, это и должны быть матрикаты, потому что необходима гарантия полной идентичности перебрасываемого
предмета. Режим переброски они подбирают, исходя из эксперимента. Первые две переброски были неудачны: попугаи дохли. Сегодня эксперимент,кажется, удался...
а он к стати хорош, даже некоторым ориентацию может поменять)))))