Перейти Калинов мост — означала смерть, а в другое время выражение: "Встречаться с кем-либо на Калиновом Мосту" — означала любить, так как замужество невесты символически осмысляется как смерть в прежнем качестве и рождение в новом.
Согласно древним преданиям, чтобы попасть в мир мертвых, нужно было пересечь Долину смерти, пройти по Калинову мосту и победить «драконов Нави», охраняющих путь из царства мертвых в благодатные земли. Легендарная долина смерти затаилась за перевалом, название которого переводится как черный. Даже песок здесь черного цвета! Смородина – река смерти, отделяющая Явь и Навь, мир живых – и мир усопших. В сказках говорится, что перебраться через Смородину можно только по Калинову мосту, на котором и происходили сражения богатырей с огнедышащими драконами хранителями царства мертвых.
здоров...
да Кеша ненасытень...
почти ушёл я...
ща каву допью...
Велес - бог Воли, волшебства, бог мудрости и искусств, он покровительствует магическим искусствам, восходящим к охотницкой магии и оборотничеству, Велес мог принимать любые обличья, он повелитель животного мира, в его власти все пути и Перекрестки. Он Страж на дороге из мира явного в мир сакрального - навий мир.
Итак, в битве на Калиновом мосту бог магии встречает бога магии; Велес сражается с Велесом. Поединок с самим собой... Вот дальше думайте сами: а как это - драться с самим собой?) )
А ваще-то... я тут посидел в позе лотоса... И пришла мне мысль: Серёга, ты клип с Лошей давным-давно слепил, а МАДАМ до сих пор угомониться не может)) Вот она - СИЛА ИСКУССТВА!))))))))))))))
штаны надень
и Змею скажи! а то он летает в той же позе..