Вещий, спасибо и приветик!) Только я еще мечтала, что щербет мне на золотом блюде будут подавать))) А Лоша и S мою мечту обломили)))))))))))
иди помячтай! лед погрызи!! взмякнутый в блендедере...
Вещий) а ты не обманывай! гони сюда шаха! ей! а мине и дворца хватит!!
Олег, лучше дай рецепт простейшей шарлотки, тащусь от неё а готовить не умею
)))))))) А у нас сегодня +, а у вас?))))) И лед тает у нас, а у вас?)))))))))
Во!!!!!! Шарлотку в студию!!! Правда, я тоже хочу испечь!!!
Лоша) А тебе
Щербет вишневый
30 мл пюре вишневого, 70 мл сока яблочного, 50 гр. мороженого плодово-ягодного.
В блендер положить вишневое пюре, яблочный сок и взбить. Полученную смесь разлить в бокалы и добавить мороженое.
Чуча приветНаверное гуляла сегодня и наслаждалась теплом
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Эс Приятного аппетита!))