Форум :: СКАЗКИ НА НОЧЬ

Астра Написал(а): 02 марта 2011 г. в 15:52

Гора Развалка или Спящий лев-один из лакколитов Пятигорья. Гора сложена из застывшей магмы, которая трижды поднималась из глубины. У горы две достопримечательности. Первая из них – растрескивающиеся высокие скалы, или каменный хаос; вторая - холодное дыхание земли. Повернешь мох – и вдруг блеснут серебром тонкие пластинки льда. Этот уголок назвали "вечной мерзлотой", или "летней мерзлотой", поскольку она проявляется обычно летом. В этом районе произрастают в основном представители северных широт. В чреве горы Развалки находится "Селитряная пещера", которая образовалась в результате обвала магматического ядра горы. Археологи установили, что эта пещера была обиталищем алан.

Darth Написал(а): 02 марта 2011 г. в 16:39

Пятерка по краеведению!)))
Любопытно, сколькие это знали сами, так сказать...

Плут Написал(а): 02 марта 2011 г. в 16:42

А где находится Золотой курган?*HUH*

Астра Написал(а): 02 марта 2011 г. в 16:53

Лично я знала. Мы же уже разговаривали о вечной мерзлоте на Пятигорье.

Астра Написал(а): 02 марта 2011 г. в 16:55

Золотой курган есть в Керчи. Я там была. И еще была в Керченских каменоломнях. Это было в детстве.

Darth Написал(а): 02 марта 2011 г. в 17:03

Похвально, а главное - все можно увидеть самому!
Еще любопытная информация с одной старой книжки по краеведению - высота вершин Бештау. Главную цифру - 1401 метр - все знают. А вот 4 остальных...
Короче:
1. "Малый Бештау" 1251 м.
2. "Лохматый курган" 1077 м.
3. "Козьи скалы" 1195 м.
4. "Два брата" - она же "Лисий нос", она же "Лысая" (не путать с Лысой ок. Лысогорки) 1116 м.

Астра Написал(а): 02 марта 2011 г. в 17:11

Я вот не знала названий всех вершин Бештау. Теперь буду знать)))

УГРЮМЫЙ Написал(а): 02 марта 2011 г. в 17:13

молодцы :-) наверно коленки ободрали лазая по этим горам :-)а на пальцах мозолей нет лазая по интернету?:-)

Астра Написал(а): 02 марта 2011 г. в 17:18

Угрюмый, мы же с этих мест))) И лазили на некоторые горы в Пятигорье)))

Астра Написал(а): 06 марта 2011 г. в 21:57

→ Человек едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
“Жизнь – дерьмо, жена – стерва, люди – корыстные сволочи…”
Сзади за его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает: “Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи… Как странно, который раз исполняю одни и те же желания..."

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*