Эта история - сплошная подлость и идиотизм. Всё происходит по воле божьей, а виноват Исав, который кушать захотел... по воле божьей. Иаков - подлец, брату поесть без платы не дал. А справедливый типа боженька - подлость Иакова поощрил... И вся эта галиматья почему-то называется "священным писанием"...
И свершилось! Не утерпел Исав) И показались ему в тот момент преимущества сытого отдыха перед костром сто крат лучшими чем какое-то далекое первородство. Ой как он пожалел о том впоследствии..как и Иаков, впрочем тоже. И ему за обман нехило досталось.
Одни синие призраки в тумане в пару) Дальше я спать хочу-продолжение в следующей серии
Мы уже сто раз с птичками говорили что выбор а не навязывание Божьей воли! Ясно?
Они понимали что делали оба-но нужно проследить будет еще последствия
Если бог всемогущ и всё происходит по воле его, то нету никакого выбора. А есть бог играющий марионетками. А марионетки думают, что у них есть свобода выбора...
Тут , уважаемый синий призрак ( ты в перьях, что ли? что-то клюв знакомый)-нет выбора вот в чем. Когда творение отвергает Бога-то оно оказывается во власти падшего ангела--который точно играется марионетками, причем свои качества еще Богу и приписывает. Потому и сказано-что он лжец и отец всякой лжи
Причем марионетки как раз думают-что они по настоящему свободны от всяких законов Божьих и творят всякую бяку--только последствия.... коли сам полез в болото--то Бог виноват, что болото там было?
Посмотрим как судьба братанами распорядилась--по их собственному рулевому управлению
Панама тебе, что ли, точно вызвонить?..))) Из него хороший собеседник по этим темам... мне так каэца)И он никогда не психует)))