Форум :: СКАЗКИ НА НОЧЬ

Т И Г Р Написал(а): 23 ноября 2013 г. в 15:14

Сладкое шлово швобода!

Масаня Написал(а): 23 ноября 2013 г. в 15:20

...ну какой же последний...щазззз кругом кто где успел тот и прав...демокраи\тия называется:)Салют,Тигр и Лошенция:) привет:)

Масаня Написал(а): 23 ноября 2013 г. в 15:32

...так...тож проблемы с инЭтом...или всё таки на последний ряд отправились...:)

Астра Написал(а): 25 ноября 2013 г. в 19:15

Пришло тщеславие к мудрому человеку и говорит:

— Давай дружить! Я для тебя все, что хочешь, сделаю!

— И что же ты для меня сделаешь? — не торопясь с ответом, спросил мудрый человек.

— Помогу стать кандидатом наук!

— А потом?

— Потом — доктором!

— Допустим. А потом?

— Потом ты станешь профессором, академиком! Все будут превозносить тебя, называть великим…

— А потом что?

— Как что? Состаришься!

— А потом? Ну, проживет моя слава после меня лет десять. Но через сто лет уже и имя мое вряд ли кто вспомнит! А через тысячу лет? Через миллион? Так что же ты можешь дать мне?

Посмотрело тщеславие на мудрого человека, вздохнуло… и пошло искать того, кто бы с ним, не задумываясь об этом, подружился.

KOZI Написал(а): 26 ноября 2013 г. в 11:23

и дошло, мабуть, к лауреатам Нобелевской премии))) а чё! и память на века, и причитающиеся денежки, и вклад в науку))...

KOZI Написал(а): 26 ноября 2013 г. в 11:41

недавно одна моя приятельница по сети делилась по этому поводу - есть у нас, грит, муСчина в НИИ, идеи толкает всегда научно-бредовые, потому и ходил вечным кандидатом. Вот друзья-недруги научные и решили ему к пензии сделать подарок, как то помочь стать доктором, думали успокоится вместе с тщеславием и пойдёт уже на...пензию! И сделали таки))) а этот *хрен всех надул:D потому как оказалось, что профессорам на пензию можно иддтить куда позже))) ещё и укороченный рабдень, и библиотекарный день до кучи))) так что он и дальше продолжает морочить всем моск))) воооть*STUPID*

KOZI Написал(а): 27 ноября 2013 г. в 13:42

каждая девушка мечтает попасть в свою страну чудес...)))
.

.

:P

40 Написал(а): 27 ноября 2013 г. в 17:47

Охотно платим мы за всякое вино,
А мир? Цена ему - ячменное зерно.
"Окончив жизнь, куда уйдем?" Вина налей мне
И можешь уходить, - куда, мне все равно.

из "Рубаи" Омар Хаям

OKSI Написал(а): 30 ноября 2013 г. в 21:22

СКАЗКА ПУШКИНА НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД Три девицы вечерком
Собрались к подруге в дом.
Разомлели, размечтались,
Потихоньку разболтались…
Говорит одна девица:
«Кабы встретила я принца,
Я б ему за все дела –
Пацанёнка родила!
Но сначала – шубу, тачку,
Ну, и на Рублёвке дачку!»

Ей подруга отвечала:
«Точно с дуба ты упала!
Нынче принцы не в чести,
Надо «папика» пасти!
Чтоб «бобёр» был с сединой,
Холостой чтоб иль вдовой,
Чтобы банк держал солидный,
Чтобы вхож был в клуб элитный!
Если б мне попал такой
Закатила б пир горой!
Чтобы вечером жена,
А на утро уж вдова!»

Встала третия девица:
«Так девчата, не годится!
И не будет в жизни проку
Без любви, а по расчёту!
Пусть не принц кровей элитных,
Да и не «бобёр» солидный!
Лишь бы верил и любил
И семьёю дорожил!»
Две подруги хохотали,
Третью дурой называли.
Посидели, посмеялись…
Ну, и до поры расстались.

Минуло лет пять с тех пор,
Как прошёл тот разговор.
И по щучьему веленью
Иль судьбы благоволенью
Вновь подруги повстречались,
Ну, и поболтать остались.
Молвит первая девица:
«Захотела, дура, принца!
Есть и шуба, есть и тачка,
Есть и на Рублёвке дачка.
Только я на дачке той
Словно в клеткой золотой!
Ни друзей и ни подруг,
Толпа охранников вокруг!
Маюсь скукой день-деньской
В этой клетке золотой!»

«Да-а-а, - вторая отвечала, -
Кабы я когда-то знала,
Что страшней всего на свете
Быть за жизнь «бобра» в ответе!
Обещал мне горы злата
И подсунул два контракта,
По которым верь не верь
Голой вылечу за дверь!
И теперь хоть волком вой
Не дай Бог мне стать вдовой!»

Третья молвила девица:
«Да, не сладко вам, сестрицы!
Мой Ванюша не такой –
Работящий и простой.
У людей в большем почёте,
Сын у нас растёт и дочка.
В доме мы живём своём
И дела ведём вдвоём!
Вот он, лёгкий на помине
Вместе с доченькой и сыном.
Ну, подруги, мне пора!
Вам, ни пуха, ни пера!»
Мужу руку подала,
Сына с дочкой обняла,
Села в белый «Мерседес»,
Тут и сказочке конец!

Сказка – ложь, да в ней намёк,
Юным отпрыскам урок!
Вам напомним вновь и вновь:
СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

KOZI Написал(а): 10 декабря 2013 г. в 11:21

Я - внеземная женщина!

.

- Но я не хочу жить со старым мерзким Кротом, - заартачилась Дюймовочка, сдергивая фату. - Я хочу молодого Короля Эльфов!
- Ха! Удивила! - огрызнулась Мышь, водружая фату на место. - Да, половина леса хочет молодого Короля Эльфов, но живет со старым мерзким Кротом. Думаешь, почему?
- По расчету? - выдохнула заинтригованная Дюймовочка.
- По графику! - осадила ее Мышь, закусывая карандаш.
- А как же любовь? - огорчилась Дюймовочка, проливая хрустальные слезы.
- Так же! - заверила ее Мышь, обгрызая лишнее кружево на свадебном платье.
- По графику? - удивилась Дюймовочка, покорно зашнуровывая корсет.
- По расчету, - хохотнула Мышь, подталкивая ее к норе. - Сумеешь все правильно рассчитать, останешься богатой вдовой и купишь себе все, что захочешь! Включая молодого Короля Эльфов.
- Но я хочу по любви! - уперлась Дюймовочка. - Я хочу, чтобы Король Эльфов женился на мне по любви!
- Я забыла рассказать тебе про вторую половину леса, - глумилась Мышь, забегая вперед Дюймовочки. - Она тоже хотела бы, чтобы он в итоге женился на ней по любви, но пока вынуждена занимать денег у первой половины!

- И как же тебя зовут, красавица? - спросил старик Крот, с удовлетворением погладив Полевую Мышь чуть ниже спины.
- Эй, эй, эй! Ты чего, сосед?! - возмутилась та, выдвигая Дюймовочку вперед. - Вот, вот твоя невеста! Трогай!
- И как же тебя зовут, красавица? – послушно повторил Крот, зайдя с другой стороны и обнимая Полевую Мышь за талию.
- Вы б уже договорились между собой, уродцы, - с трудом выкарабкавшись из-под лап Крота, проворчала Дюймовочка и стала отряхиваться...

- Спасения нет от этих вертихвосток! - заворчал Старик Крот, в очередной раз получив от Ласточки здоровым крылом по башке. - Говорила мне мама: "Не тащи в дом всякую гадость, сынок!". Не слушал родителя... эстетствовал...И вот, пожалста, здорового места на теле нет...

- А вот так? - спросила Дюймовочка, приняв позу только что вылупившейся из куколки бабочки. - Так я похожа на Принцессу из Вашей Волшебной Страны?
- Ммм...не очень, - скорчился Король Эльфов. - Ручки слишком уж слабенькие, совсем не походят на крылья. Да и тельце у тебя щупленькое, без четко выраженной талии. А настоящая Принцесса эльфов должна быть фактурной и идеально сложенной. В общем, девушкой без недостатков.
Дюймовочка поднялась с земли, отряхнула грязные ладошки, поправила платьице, встала на цыпочки и сделала несколько уверенных па.
- А так похожа? - спросила она и закружилась под музыку падающих с ветки дождевых капель.
- Ммм...не совсем, - скривился Король и отряхнул капли с прозрачной серебряной мантии. - Принцесса эльфов не ходит по земле, она над ней парит. Да, и танец твой похож, скорее, на полет стрекозки, а не бабочки. Стрекоза сильнее и наглее бабочки, а тебе, чтобы стать нашей Королевой, надо быть ниже той травы, по которой ты ходишь.
Дюймовочка сунула голову в воздушную шапку одуванчика, приклеила к мокрым плечам лепестки цветущей акации, скинула маковые туфельки, подпрыгнула и...взлетела!
- Ух, ты...- опешил Король Эльфов, подбирая упавшую челюсть. - Согласно законам гравитации, ты не можешь летать! Я и замуж-то тебя брать не хотел, потому что был твердо уверен, земная женщина - это обуза для небожителя. А ты...летишь...
- Лечууу!!! - радостно кричала откуда-то из-под облаков Дюймовочка, подставляя худенькое личико просыпающемуся солнцу. - Лечу! Я - не стрекозка, не бабочка и не неудавшаяся Принцесса из Волшебной Страны, я - внеземная женщина! Инопланетная! Межгалактическая!
И зачем мне, супер-женщине, покорительнице законов аэродинамики, почти светилу, такой малюсенький, нервный и зацикленный на спецификациях король...

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*