Путешествовал как-то Илья Муромец по заморским странам. И вот, в одном городе увидел огромный валун, а в нем меч. «Непорядок, негоже богатырские мечи в камушки втыкать», — подумал Илья. Подошел, взялся за рукоять, да как дернет. Оторвал, в общем, весь эфес с корнем, а лезвие так в камне и осталось. Тут же появился неказистый, злой дед, колдовской наружности.
— Сила есть, ума не надо? Что же ты, увалень тупой, делаешь?
— Вы, дедушка, слова выбирайте, а то не посмотрю, что вы пенсионер, зашибу.
Дед сразу как то сник, зашмыгал носом, на глаза навернулись слезы.
— Я – Мэрлин, крутой колдун, а не пенсионер. Как же мы теперь правителя выберем? У нас обычай такой, кто этот меч из камня вытащит, тот королем станет. Меч волшебный, сам хозяина выбирает.
— Ладно, не хнычь, помогу я вашему горю, — сжалился богатырь. Поднапрягся Илья, поднял камень над головой, да об землю стукнул. Разлетелся валун на мелкие кусочки. Поднял он лезвие, смахнул с него осколки и пыль и отдал волшебнику.
— На, держи, думаю, ваши кузницы рукоять приладят, как новый будет. А короля, дедушка, нужно выбирать, чтоб народу понравился, а не мечу.
Sabina - Тысячу раз говорила людям, что я добрая!!!! Кричала, ругалась, била.... не понимают!!! )
поймал зловредную муху, стукнул её 2 раза головой об стенку, и выбросил со второго этажа, я тоже добрый
Я конечно добрее тебя))) Но обычно я мух добиваю, чтобы не мучались)))
а она и не мучилась щас в стекло долбится, обратно просится