вот репа созреет, настою ка я репу на водке, силы прибавится-немеряно
Летом, по мере созревания ягод в стеклянную бутыль засыпают ягоды клубники и пересыпают 250 гр. сахара, по мере созревания абрикосов добавляют их и пересыпают 250 гр. сахаром, затем добавляют малину и т.д. Бутыль выдерживают в тепле, закрыв марлей, можно на солнце ещё две недели после засыпки последних ягод. Затем заливают водкой, плотно закупоривают и ставят в прохладное место на 1 месяц. Процеживают, разливают в бутылки, закупоривают в бутылки и подают к столу спустя 3-4 месяца. Такая наливка вбирает в себя всю пользу летних ягод!
Ягоды рябины, собранных осенью после первых заморозков, чтобы они утратили свою горечь, засыпают в стеклянную бутыль так, чтобы заполнить ее на 2/3 объема, заливают полностью водкой. Ставят сосуд в темное теплое место на 3 недели, слегка изредка встряхивая. Настойку процеживают и разливают в бутылки. На оставшиеся в бутыли ягоды можно налить еще такое же количество водки, настаивать 3 недели, а затем процедить и разлить по бутылкам. Знатоки утверждают, что эта настойка имеет даже более выраженный букет рябины.
Раньше ели репу с квасом,
И "гудели" звучным басом!
А теперь едят варенье,
От него одно шипенье!
совешенно правильный стих, а ежли репу с водкой, то у соседей заборы слетят
ну вот....вроде унесло тучку, можно на грядки двигать)))))