Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке. У меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.
Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплёскивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моём Пути.
В эту тихую ночь я подошёл к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил:
— Эта лодка тоже пуста.
Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя.
хорошая притча))). Но... ты меня понимаешь))). Порой для того, чтобы не пробили брешь в терпении надо убрать того дятла))). Хотя я себя считаю достаточно терпеливой и лояльной)))
В этом и трудность... Ложась спать ты твёрдо решаешь вести праведную жизнь, а ближе к вечеру ты уже пьян и у тебя намечается охренительный секс....хахахахахаха
ГРИФ))), понимаю))) . Жизнь преподносит такие сюрпризы иногда, что просто удивляешься, откуда они берутся)
Вот поэтому даосы предлагают, на первый взгляд, странную парадоксальную формулу: " Измени себя внутри,в нужном тебе направлении, а уж потом ... мир изменится сам, в нужном тебе направлении, без твоего вмешательства" )
Простой пример из жизни. Был у меня,товарищ - очень боялся змей. Мы над ним смеялись:" Дебил! Где в городе тебя укусит змея???!!" А поехали в поход и он действительно умер от укуса змеи... Глупо умер... не успели просто вовремя ввести сыворотку...