Девушка спросила:
Ответь мне.
Почему твой друг так бледен. Знаешь?
Надо было отвечать сразу! Не думая!
- Он разговаривает с РАТНОЙ - ответил я.
Ратна -
- супруга Ратна-Херуки, идам будда-семейства Ратна (санск. Драгоценность).
Гневная будда-форма супруги Ратнасамбхавы...
Девушка кивнула головой. Потом произнесла:
- В вас обоих ещё много разума. Вы ещё не свободны от от майи.
МАЙЯ
(санскр. maya — колдовство, мистификация, иллюзорность) — одно из универсальных понятий инд. религиозной и филос. мысли, означающее как силу, так и результаты космической иллюзорной креативности, которой на уровне субъективной рецепции соответствует неведение (авидья) относительно истинной природы вещей...
Девушка махнула правой рукой:
- Возвращайтесь!
В мозгу что-то вспыхнуло и я провалился в темноту...
Очнулся я в ...палатке. Выбрался из неё, палатка стояла на берегу озера. У самой воды сидел на корточках Серёга, опустив обе руки в воду. Он посмотрел на меня и коротко сказал:
- Тиличо..
Озеро Тиличо — каровое озеро в Непале. Расположено в центральных Гималаях на высоте 4919 м в северо-западной части горного массива Аннапурна у северного подножия пика Тиличо. Озеро Тиличо является одним из самых высокогорных озёр в мире[2].
Озеро Тиличо имеет вытянутую с северо-запада на юго-восток форму, длина озера — 4 км, ширина — около 1 км. Озеро пополняется талыми водами ледника пика Тиличо. На поверхности озера часто видны небольшие айсберги, отколовшиеся от ледника. С декабря по май озеро Тиличо покрыто льдом.
Серёга сказал:
- Сегодня воскресенье. К Пасангу мы пришли в пятницу. Мы не могли дойти сюда за неполных три дня!
- Не могли - ответил я. Но мы тут!
Серёга усмехнулся и спросил:
- Мальчики кровавые в глаз не мерещатся?
Я улыбнулся:
- Неа. Думаю всё закончилось.
Через неделю мы возвратились в Катманду,
а ещё через неделю были уже в Новосибирске.
Вот такая вот сказочка...)
Значит-- разум помешал ведению относительно истинной природы вещей
Гриф) а почему эти тети были голые?
И еще вопрос--что значит красивые?- ну в разных временных и пространственных фазах это вообще дело относительное очень