Форум :: Overlook Hotel

All work and no play makes Jack a dull boy...

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 10 августа 2014 г. в 19:30

А что у тебя термин душа? Нет души. См выше определение

ГРИФ Написал(а): 10 августа 2014 г. в 19:31

Канатный плясун, увидев, что соперник побеждает, потерял голову и канат; он бросил шест свой и полетел в бездну. Толпа на площади взволновалась; в смятении, сбивая друг друга с ног, все ринулись в разные стороны.
Заратустра же не двинулся с места и прямо возле него упал канатный плясун, весь изувеченный, но ещё живой. Открыв глаза, он увидел Заратустру, стоящего возле него на коленях.
«Что делаешь ты здесь? – спросил несчастный. – Я давно знал, что сам чёрт подставит мне ногу; теперь потащит он меня в преисподнюю. Неужели ты хочешь помешать ему?».
«Клянусь честью, друг,– ответил Заратустра,– не существует ни чёрта, ни преисподней. Твоя душа умрёт скорее твоего тела; не бойся же ничего!»
Умирающий взглянул на Заратустру с недоверием:
«Если ты говоришь правду, то теряя жизнь – я ничего не теряю. Я не более чем животное, которое побоями и голодом научили плясать».
«О, нет, – сказал Заратустра, – опасность стала призванием твоим, а за это нельзя презирать; теперь гибнешь ты...

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 10 августа 2014 г. в 19:32

Ну под душей понимают личность. Готового чела материального плюс духовные заморочки. Вместе душа живая. Раздельно ни пипи.

ГРИФ Написал(а): 10 августа 2014 г. в 19:34

Удивительный по глубине и силе диалог!
Тут столько смыслов и подводных течений!!
Обожаю эту книгу!!

ГРИФ Написал(а): 10 августа 2014 г. в 19:36

ЧУПА... это ты пипи... Потому-что болтаешь много) а дальше теории твои познания не распространяются...*SECRET*

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 10 августа 2014 г. в 19:36

Это трудно мне понимается. Цитатой. Ницше надо всего знать. И смотреть комплексно. Как любого мудреца

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 10 августа 2014 г. в 19:37

Ну смотря какая теория.

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 10 августа 2014 г. в 19:38

Напиши. Как сам видишь. Раз восхищаешься?

ГРИФ Написал(а): 10 августа 2014 г. в 19:39

Бросил шест свой и полетел в бездну... Ну разве непонятно, что шест - это разум, который помогает сохранить баланс на канате? И плясун разбился именно потому, что слишком полагался на шест...)

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 10 августа 2014 г. в 19:40

Я потом гляну. Ночером лоша не общец. И вставать чуть свет.

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*